«Газпром нефть» заплатит «Газпрому» за контроль в нефтяном активе 3,6 млрд рублей | Forbes.ru
$58.85
69.29
ММВБ2145.09
BRENT65.23
RTS1148.42
GOLD1243.57

«Газпром нефть» заплатит «Газпрому» за контроль в нефтяном активе 3,6 млрд рублей

читайте также
+20 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +44 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +13 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +98 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +5 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море 29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 21.09.2011 16:54

«Газпром нефть» заплатит «Газпрому» за контроль в нефтяном активе 3,6 млрд рублей

Совет директоров «Газпром нефти» одобрил заключение с ОАО «Газпром» договора купли-продажи акций ЗАО «Газпром нефть Оренбург». Этой структуре принадлежит лицензия на Восточную часть Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения (Оренбургская область), говорится в сообщении компании.

В рамках сделки «Газпром нефть» сможет приобрести 61,8% уставного капитала «Газпром нефть Оренбург» за 3,576 млрд руб. Рыночная оценка актива проведена ЗАО «Международный Бизнес Центр: консультации, инвестиции, оценка».

Оставшиеся акции «Газпром нефть Оренбург» (находятся в собственности ООО «Газпром добыча Оренбург») и часть инфраструктуры месторождения (находится в собственности ОАО «Газпром») будут приобретены после завершения необходимых корпоративных процедур.

Восточная часть Оренбургского месторождения - первое приобретение нефтяного актива «Газпром нефтью» у «Газпрома», отмечает «Интерфакс».

В начале 2007 года газовый холдинг решил привлечь свою нефтяную «дочку» к разработке крупнейших нефтяных месторождений. В конце 2009 года «Газпром» принял решение о передаче «Газпром нефти» Новопортовского НГКМ и Восточного участка Оренбургского месторождения.

Запасы Восточного участка Оренбургского месторождения по категориям ABC1 + C2 составляют 96 млн тонн нефти, 2 млн тонн конденсата и 53 млрд м. природного газа. В 2010 году на лицензионном участке было добыто 551 500 тонн нефти, вместе с газом совокупный показатель добычи составил 1,257 млн тонн нефтяного эквивалента. Уровень утилизации попутного нефтяного газа на Восточной части Оренбургского месторождения составляет почти 100%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться