SABMiller покупает Foster's после улучшения предложения до $10,2 млрд

SABMiller Plc, одна из крупнейших пивоваренных компаний мира, договорилась о приобретении австралийской Foster's Group Ltd. за 9,9 млрд австралийских долларов ($10,2 млрд), или 5,1 австралийского доллара за акцию. Об этом говорится в пресс-релизе SABMiller.

Согласно условиям сделки, австралийская компания выплатит акционерам по $0,3 австралийского доллара на каждую акцию в рамках объявленных ранее планов возврата капитала акционерам, а также дивиденды в размере $0,13 на акцию.

С учетом долга, а также всех выплат последнее предложение SABMiller оценивает Foster's в 11,5 млрд австралийских долларов, что на 2,8% лучше первоначального предложения, поданного 21 июня.

Совет директоров Foster's рекомендовал акционерам принять новое предложение SABMiller.

Приобретение Foster's согласуется со стратегическими приоритетами SABMiller и обеспечит британской компании хорошие позиции на австралийском рынке.

«Foster's станет важной частью бизнеса — и за счет использования коммерческих возможностей SABMiller и глобального масштаба деятельности мы рассчитываем реализовать инициативы менеджмента австралийской компании для улучшения показателей и увеличения доходов наших акционеров», – говорится в сообщении SABMiller.

Новости партнеров