Жертвами тайфуна «Роке» в Японии стали девять человек | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Жертвами тайфуна «Роке» в Японии стали девять человек

читайте также
+584 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +50 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +99 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +117 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +41 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +18 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +193 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +5 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет На Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +4 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +4 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +5 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +14 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом +14 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира
Новости #Япония 22.09.2011 08:09

Жертвами тайфуна «Роке» в Японии стали девять человек

Число жертв тайфуна «Роке», который прошел практически по всей территории Японии с юга на север, увеличилось до девяти, еще восемь человек числятся пропавшими без вести, передает агентство РИА Новости со ссылкой на японское телевидение

За двое суток, пока тайфун бушевал над японским архипелагом, предупреждение об эвакуации было объявлено для 1,2 млн человек. Было остановлено движение скоростных электропоездов, метро, автомагистралей. В разгар стихии было отменено более 600 авиарейсов.

Метеорологическое управление обратилось к населению с призывом не выходить на улицу и воздержаться от работ под открытым небом из-за шквалистого ветра, предупредив, что скорости в 20-25 метров в секунду достаточно, чтобы сбить с ног взрослого человека. В префектуре Сидзуока были зафиксированы порывы в 45 метров в секунду, на окраине Токио - в 42, в Тибе и Йокогаме недалеко от Токио - 35 метров в секунду.

Не меньшими бедствиями обернулись ливневые дожди. В префектуре Яманаси за час выпало около 100 миллиметров осадков, в Судзуоке - 90, в Фукусиме - 53,3 миллиметра. Некоторые районы города Нагоя 20 сентября оказались буквально затоплены водой - ее уровень достигал пояса, людей приходилось эвакуировать на надувных лодках. Похожая ситуация сложилась и в префектуре Мияги на следующий день.

Тайфун «Роке», в настоящее время проходящий восточнее побережья северного острова Хоккайдо, движется на северо-восток со скоростью 65 километров в час.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться