Moody's понизило рейтинги Bank of America, Citigroup и Wells Fargo | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Moody's понизило рейтинги Bank of America, Citigroup и Wells Fargo

читайте также
Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России $12 млрд на сделке: Баффет станет крупнейшим акционером Bank of America +6 просмотров за суткиСпад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет Почему Airbnb стоит дороже Hilton и Mariott Рейтинг Forbes крупнейших публичных компаний мира Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Почему средний класс перестал быть опорой стабильности Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы 10 главных новинок Франкфуртского автосалона Кофе в банке: 8 самых необычных банковских отделений Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как Великобритания потеряла высший рейтинг Как Дженнингс потерял «Ренессанс Капитал» и при чем здесь Керимов Ураган стоимостью 0,1% ВВП: какими будут последствия «Сэнди» Кто главный в Citi: Викрам Пандит vs. Майкл Корбат Кризис: вслед за югом Европы дрогнула Великобритания Новый кошмар на Уолл-стрит Зачем нужны кредитные рейтинги? Рейтинги как пугало для политиков и инвесторов «Инвесторы стали более циничными»
Новости #Citigroup 22.09.2011 10:01

Moody's понизило рейтинги Bank of America, Citigroup и Wells Fargo

Moody's понизило рейтинги Bank of America Corp., Citigroup Inc. и Wells Fargo & Co., отметив, что держателям облигаций банков не стоит ожидать получения крупными финкомпаниями полномасштабной помощи от государства в случае необходимости в будущем. Об этом сообщает агентство «Интерфакс»

Долгосрочный рейтинг Bank of America по долговым обязательствам понижен до «Baa1» с «A2», Wells Fargo - до «A2» с «A1». Долгосрочный рейтинг Citigroup подтвержден на уровне «A3», однако краткосрочный рейтинг ухудшен до «Prime-2» с «Prime-1».

Эксперты агентства отмечают, что правительство, вероятно, продолжит оказывать некоторую помощь крупнейшим фининститутам, помня о катастрофических последствиях краха инвестбанка Lehman Brothers в 2008 году. 

Тем не менее, с учетом вступления в силу нового регулирования, направленного против расходования государством средств налогоплательщиков на спасение банков, эксперты Moody's «уверены в росте вероятности того, что правительство допустит крах крупной финкомпании». 

Комментарии Moody's отражают мнение экспертов, что владельцы облигаций банков будут вынуждены вносить свой вклад в его спасение при необходимости в будущем. В период кризиса 2008-2009 гг. кредиторы Citigroup и Bank of America не понесли потерь.

Акции Bank of America подешевели по итогам торгов в среду на 7,5%, Citigroup - на 5%, Wells Fargo - на 3%.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться