Moody's понизило рейтинги Bank of America, Citigroup и Wells Fargo

Moody's понизило рейтинги Bank of America Corp., Citigroup Inc. и Wells Fargo & Co., отметив, что держателям облигаций банков не стоит ожидать получения крупными финкомпаниями полномасштабной помощи от государства в случае необходимости в будущем. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Долгосрочный рейтинг Bank of America по долговым обязательствам понижен до «Baa1» с «A2», Wells Fargo - до «A2» с «A1». Долгосрочный рейтинг Citigroup подтвержден на уровне «A3», однако краткосрочный рейтинг ухудшен до «Prime-2» с «Prime-1».

Эксперты агентства отмечают, что правительство, вероятно, продолжит оказывать некоторую помощь крупнейшим фининститутам, помня о катастрофических последствиях краха инвестбанка Lehman Brothers в 2008 году.

Тем не менее, с учетом вступления в силу нового регулирования, направленного против расходования государством средств налогоплательщиков на спасение банков, эксперты Moody's «уверены в росте вероятности того, что правительство допустит крах крупной финкомпании».

Комментарии Moody's отражают мнение экспертов, что владельцы облигаций банков будут вынуждены вносить свой вклад в его спасение при необходимости в будущем. В период кризиса 2008-2009 гг. кредиторы Citigroup и Bank of America не понесли потерь.

Акции Bank of America подешевели по итогам торгов в среду на 7,5%, Citigroup - на 5%, Wells Fargo - на 3%.

[processed]

Новости партнеров