Чистая прибыль «Уралкалия» по МСФО за январь-июнь составила $794 млн

Чистая прибыль ОАО «Уралкалий» по МСФО за первое полугодие по pro forma (с учетом результатов «Сильвинита» с 1 января 2011 года) составила $794 млн, говорится в сообщении компании. Аналитики ожидали этот показатель на уровне $714 млн, отмечает «Интерфакс».

Компания впервые публикует результаты по МСФО, которые объединяют показатели «Уралкалия» и «Сильвинита»

Показатель чистой прибыли «Уралкалия», учитывающий результаты «Сильвинита» с 17 мая 2011 года – даты ликвидации компании, составил $452 млн. Чистая прибыль за аналогичный период прошлого года составляла $280 млн.

Выручка компании по pro forma составила $1,973 млрд, чистая выручка от продаж – $1,654 млрд, скорректированная EBITDA – $1,054 млрд, скорректированная рентабельность по EBITDA – 64%.

Выручка «Уралкалия» за январь-июнь с учетом результатов «Сильвинита» с 17 мая составила $1,266 млрд ($911 млн за аналогичный период 2010 года), чистая выручка от продаж – $1,052 млрд ($700 млн годом ранее), скорректированная EBITDA – $662 млн ($423 млн годом ранее). Скорректированная рентабельность по EBITDA за отчетный период составила 63%, за аналогичный период прошлого года – 60%.

Производство хлористого калия объединенной компанией по pro forma составило 5,217 млн тонн, продажи хлоркалия – 5,276 млн тонн.

В пресс-релизе также сообщается, что «Уралкалий» будет направлять на дивиденды не менее 50% от чистой прибыли по МСФО. Соответствующие изменения в положение о дивидендной политике утвердил совет директоров общества.

В соответствии с новой редакцией положения совету предписывается формировать рекомендации по распределению прибыли в качестве дивидендов не реже двух раз в течение календарного года.

«В ближайшие годы мы прогнозируем серьезный рост денежного потока «Уралкалия» за счет благоприятной конъюнктуры рынка и расширения наших производственных мощностей», – заявил гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер, слова которого приводятся в сообщении.

Вместе с тем долгосрочная инвестпрограмма компании не потребует значительных финансовых вложений. «В связи с этим для поддержания оптимальной структуры капитала совет директоров компании принял решение возвращать акционерам как минимум 50% чистой прибыли в виде дивидендов», – добавил Баумгертнер.

Новости партнеров