ЦБ РФ может провести стресс-тесты банков в четвертом квартале | Forbes.ru
$58.83
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1254.49

ЦБ РФ может провести стресс-тесты банков в четвертом квартале

читайте также
+414 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +23 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +17 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +22 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +33 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +6 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +6 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +38 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +8 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +6 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +2 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +8 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Здоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Риск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Суровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса
Новости #ЦБ РФ 22.09.2011 18:18

ЦБ РФ может провести стресс-тесты банков в четвертом квартале

ЦБ РФ может провести стресс-тесты российских банков в четвертом квартале 2011 года. Такое заявление в четверг сделал заместитель директора департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Михаил Ковригин.

По его словам, в стресс-тестирование может быть включен ряд дополнительных критериев оценки. «Более того, мы постараемся какие-то элементы дополнительно туда внести, допустим, вложения в бумаги нерезидентов и операции с нерезидентами», – цитирует представителя регулятора «Интерфакс».

Ковригин также сообщил, что российские банки, по данным на 1 августа 2011 года, в ценные бумаги компаний-нерезидентов в рублях вложили 173 млрд рублей, в валюте – 132 млрд рублей. При этом, по его словам, 74% рублевых вложений приходились на один банк, 40% валютных инвестиций – на два банка.

Заместитель директора департамента ЦБ добавил, что в августе сильно сократилась переоценка ценных бумаг, имеющихся на балансах российских банков. «Августовские события очень здорово привели к снижению переоценки ценных бумаг, она сократилась примерно на 50 млрд рублей», – уточнил Ковригин.

Он напомнил, что регулятор периодически проводит стресс-тестирование российских банков, последний раз он это делал по итогам первого полугодия 2011 года. «И в теории нам не составляет труда это делать в ежемесячном режиме», – подчеркнул представитель ЦБ.

Ковригин обратил внимание на то, что стресс-тесты в РФ отличаются от аналогичной процедуры в США и странах Европы. Там, по его словам, такое тестирование носит более жесткий характер, и его результаты могут служить требованием регулятора повысить капитал кредитной организации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться