Президент Йемена Али Абдалла Салех вернулся в страну | Forbes.ru
$58.7
69.4
ММВБ2136.11
BRENT63.01
RTS1146.45
GOLD1255.87

Президент Йемена Али Абдалла Салех вернулся в страну

читайте также
Акула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +4 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes Больше чем дизайн +26 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +147 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +1134 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +143 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +806 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1247 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1369 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» Все против всех: как Йемен пришел к катастрофе Почему саудовскому королю Салману предстоит трудное царствование Девять островов мечты Спасти или свергнуть президента Асада? Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Главные герои 2011 года, которых мало кто знает в лицо Китай и арабские революции В Сирии Россия поддерживает диктатора, от которого отказалась даже Лига арабских государств 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Так разрешал ли Коран убивать в Сирии? Земляка видно издалека
Новости #Али Абдалла Салех 23.09.2011 09:02

Президент Йемена Али Абдалла Салех вернулся в страну

Президент Йемена Али Абдалла Салех, более трех месяцев назад покинувший страну после покушения, в пятницу, 23 сентября, вернулся на родину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters. 

«Али Абдалла Салех, президент республики, этим утром вернулся на землю своего народа после поездки с целью лечения в Эр-Рияд, которая продолжалась более трех месяцев», - говорится в срочном сообщение йеменского телевидения.

В Йемене с января 2011 года проходят массовые антиправительственные выступления, участники которых требуют отставки Али Абдуллы Салеха, бессменно находящегося у власти с 1978 года. По некоторым данным, за время народных волнений в Йемене погибли несколько сотен человек.

В начале июня президент Салех получил тяжелые ранения в результате обстрела его резиденции в столице Йемена. Раненый Салех был доставлен на лечение в Саудовскую Аравию, где и находился все это время. На время лечения исполняющим обязанности президента Йемена был назначен вице-президент Абдураба Мансур Хади.

Ранее Салех заявлял, что намерен в кратчайшие сроки провести в стране «всеобщие, свободные и прямые выборы нового президента Республики». Примет ли в них участие сам Салех пока неизвестно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться