Президент Йемена Али Абдалла Салех вернулся в страну

Президент Йемена Али Абдалла Салех, более трех месяцев назад покинувший страну после покушения, в пятницу, 23 сентября, вернулся на родину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

«Али Абдалла Салех, президент республики, этим утром вернулся на землю своего народа после поездки с целью лечения в Эр-Рияд, которая продолжалась более трех месяцев», - говорится в срочном сообщение йеменского телевидения.

В Йемене с января 2011 года проходят массовые антиправительственные выступления, участники которых требуют отставки Али Абдуллы Салеха, бессменно находящегося у власти с 1978 года. По некоторым данным, за время народных волнений в Йемене погибли несколько сотен человек.

В начале июня президент Салех получил тяжелые ранения в результате обстрела его резиденции в столице Йемена. Раненый Салех был доставлен на лечение в Саудовскую Аравию, где и находился все это время. На время лечения исполняющим обязанности президента Йемена был назначен вице-президент Абдураба Мансур Хади.

Ранее Салех заявлял, что намерен в кратчайшие сроки провести в стране «всеобщие, свободные и прямые выборы нового президента Республики». Примет ли в них участие сам Салех пока неизвестно.

Новости партнеров