Зубков: по итогам сельхозгода РФ экспортирует 23 млн тонн зерна | Forbes.ru
$58.79
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.50
RTS1148.27
GOLD1254.95

Зубков: по итогам сельхозгода РФ экспортирует 23 млн тонн зерна

читайте также
+123 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +7 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +18 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами Кто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе +27 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы Клубничные берега: умные агротехнологии становятся «домашними» Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева Глубокое обучение и iPhone: как пчеловод спасает своих пчел от клещей +34 просмотров за суткиФерма «Колионово» в Московской области привлекла на «IPO на блокчейне» $500 000 +3 просмотров за суткиКрупнейшие латифундисты: топ-3 владельцев сельскохозяйственных земель в России +10 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +156 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах Миллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной Плановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Колбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России
Новости #зерно 23.09.2011 14:35

Зубков: по итогам сельхозгода РФ экспортирует 23 млн тонн зерна

РФ по состоянию на 1 октября 2011 года экспортирует 9 млн тонн зерна, в целом же по итогам сельскохозяйственного года ожидается вывоз до 23 млн тонн. Такие данные на съезде «Единой России» в пятницу привел первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

«На 1 октября мы экспортируем 9 млн тонн зерна и должны ставить задачу экспортировать в этом году (сельхозгод – июль 2011-июнь 2012 гг.) 23 млн тонн зерна», – цитирует чиновника «Интерфакс».

По словам Зубкова, в настоящее время российское зерно поставляется в 66 стран мира.

«Мы выигрываем практически все международные тендеры на поставку зерна, цены сейчас хорошие – от $260 до $265 за тонну, – отметил первый зампред правительства. – И теперь надо все оперативно организовать, чтобы все шло четко с экспортом зерна, чтобы зерно не накапливалось».

Однако, по мнению вице-премьера, достижение намеченного будет возможно при решении ряда вопросов, прежде всего, о введении льготных железнодорожных тарифов для вывоза зерна на экспорт из Сибири и Курганской области, об использовании новых портовых мощностей. «Новороссийский порт уже затарился», – добавил Зубков.

Он заверил, что «правительство в настоящее время ищет новые возможности для поддержки экспорта». «В ближайшие дни решим эти проблемы. Найдем эти деньги, они приличные, кстати», – заключил чиновник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться