«Единая Россия» утвердила новый состав генсовета и президиума

Делегаты съезда «Единой России» в пятницу утвердили новый состав руководящих органов партии – генерального совета и его президиума. Об этом сообщает РИА «Новости».

Делегаты мероприятия, первый день которого проходит в Гостином дворе в Москве, поддержали предложение секретаря президиума генсовета Сергея Неверова о выводе из состава органа семи человек, включая руководителя аппарата правительства РФ Вячеслава Володина.

В итоге решением съезда в президиум включены новые члены, в том числе недавно назначенный глава кремлевского управления по внутренней политике Константин Костин.

Инициатива Неверова была связана со сменой служебного положения ряда видных единоросов. В частности, Игорь Баринов сложил полномочия руководителя Уральского межрегионального координационного совета и избран в состав генсовета партии, Иван Лобанов перестал руководить центральным межрегиональным координационным советом, назначен на другую должность и также избран в состав генсовета.

Александр Шохин избран в состав Высшего совета партии, Юрий Воробьев, Валерий Гальченко, Андрей Чиркин избраны в состав генсовета, а Володин является членом бюро Высшего совета партии, в связи с чем все они отозваны из президиума генсовета.

На их места введены Костин, а также Ростислав Гольдштейн, руководитель Дальневосточного межрегионального координационного совета партии, Сергей Железняк, возглавляющий Сибирский межрегиональный координационный совет, Иван Квитко, глава Уральского межрегионального координационного совета, Виктор Кидяев, руководитель Центрального межрегионального координационного совета, Адальби Шхагошев, руководитель Северокавказского межрегионального координационного совета, Ольга Баталина, которая возглавляет региональную общественную приемную председателя партии в Саратовской области.

Из состава генсовета выведены 20 членов, которые ранее занимали должности секретарей региональных отделений партии, однако сейчас утратили этот статус. При этом в генсовет вошел председатель Общественного совета президиума генсовета партии по взаимодействию со СМИ и экспертным сообществам Алексей Чеснаков.

Съезд «Единой России» продолжится в субботу в «Лужниках». В присутствии 11 000 делегатов и гостей мероприятия с программными речами выступят Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Основная интрига субботы заключается в том, кто из членов правящего тандема встанет во главе предвыборного списка кандидатов в депутаты Госдумы от партии. Голосование состоится 4 декабря.

Новости партнеров