Кудрин: Рецессия в России возможна только в случае снижения мировой экономики | Forbes.ru
$58.89
69.1
ММВБ2131.17
BRENT63.92
RTS1139.98
GOLD1241.42

Кудрин: Рецессия в России возможна только в случае снижения мировой экономики

читайте также
Управляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Падение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? Доллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? Манипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков +24 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +80 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Китай замедленного действия, или что происходит со второй по величине экономикой мира +7 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП +7 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Переломный момент: пора переключаться на акции Почему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году
Новости #Алексей Кудрин 24.09.2011 08:35

Кудрин: Рецессия в России возможна только в случае снижения мировой экономики

Вице-премьер правительства, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая в кулуарах встречи министров финансов и глав центробанков стран G20 в Вашингтоне, сообщил журналистам о том, что рецессия в российской экономике возможна лишь в том случае, если будет отмечаться снижение в мировой экономике либо экономике отдельных крупных регионов. По словам Кудрина, такие риски есть, при этом Россия в настоящее время в большей степени зависит от мировых процессов, чем от каких-то решительных действий правительства.

Под крупными регионами министр назвал прежде всего США и Европу. Именно они могут формировать риски для рецессии в российской экономике. На вопрос о возможности такого сценария, министр финансов ответил утвердительно.

Правительство несомненно предпримет определенные действия на смягчение рисков рецессии, но они будут направлены лишь на смягчение ее последствий. По словам Кудрина, предотвратить эти причины со стороны одной лишь России невозможно, так как страна сегодня очень сильно связана с глобальной экономикой.

Министр указал на то, что риски рецессии для российской экономики обозначены в ряде сценариев. Один из них – снижение цены на нефть до $60 за баррель. В этом случае, по заявлениям аналитиков Всемирного банка, падение российской экономики может достигать 1,5%. В настоящее время цены на нефть установлены на более высоких отметках, однако уже сейчас на российский рынок оказывает влияние ситуация на мировых рынках.

«Мы уже в полной мере ощущаем новые толчки кризиса мировой финансовой системы, - заявил Кудрин. - Наш рынок реагирует на мировой рынок».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться