Опубликована «восьмерка» федерального списка эсеров на предстоящих выборах в Госдуму

Политическая партия «Справедливая Россия» в субботу проводит свой съезд, на котором утвердит предвыборную программу партии, разработанную с учетом предложений граждан, и представит федеральный список кандидатов для участия в парламентской избирательной кампании. Возглавит список, как и ожидалось, лидер эсеров Сергей Миронов.

Лидер партии «Справедливая Россия» уже сообщил журналистам о восьми кандидатах, которые вошли в федеральную часть списка эсеров на предстоящих парламентских выборах в Государственную Думу РФ.

В список кроме самого Миронова также включены: председатель «Справедливой России» Николай Левичев, действующие депутаты Госдумы Оксана Дмитриева, Александр Ломакин-Румянцев, Иван Грачев и Елена Драпеко. Кроме того, в федеральную часть войдут двое беспартийных - председатель Всероссийского союза садоводов Андрей Туманов и Леонид Левин. Об этом сообщает РИА «Новости».

Миронов указал, что в партийный список включены 73 региональные группы. Москва, в частности, разделена на три региональные группы, которые возглавят депутаты Госдумы Галина Хованская, Геннадий Гудков, а также руководитель московского отделения партии Александр Агеев.

Председатель партии эсеров, в свою очередь, Николай Левичев сравнил список партии с военным формированием.

«Если нам навязывают фронтовую терминологию, то у каждой армии помимо Генштаба должны быть и хорошие командиры полков, - отметил он. - У нас 73 полка и восемь генералов Генштаба».

Новости партнеров