Путин выступил на съезде «Единой России» с речью, которую делегаты приняли в качестве своей предвыборной программы

Выступая на предвыборном съезде «Единой России», премьер-министр Владимир Путин заявил о том, что в течение пяти лет Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира. Глава правительства поставил задачу в ближайшее время увеличить темпы роста экономического развития России до 6-7% в год. Об этом сообщает «Интерфакс».

Путин напомнил, что уже сегодня экономический рост России составляет около 4%, при том, что у наиболее развитых стран он прибавляется всего на 1-2% в год. Однако, этого все равно недостаточно.

«Если мы будем двигаться с нынешней скоростью, то мы не добьемся укрепления наших позиций, не сможем обеспечить по-настоящему современные стандарты качества жизни граждан», - подчеркнул премьер. - Чтобы быть застрахованными от любых потрясений, темпы нашего развития должны быть кардинально лучше тех, что мы имеем сегодня».

В качестве одной из приоритетных задач государства премьер также назвал необходимость перевооружения российской армии и флота.

«В ближайшие пять-десять лет мы должны практически полностью перевооружить нашу армию и флот, - заявил Путин. - В этом смысле считаю, что возросший гособоронзаказ - один из важнейших инструментов модернизации, как самого ОПК, так и всей экономики России».

Он подчеркнул, что для обеспечения ритмичной работы предприятий ОПК гособоронзаказ будет размещаться не на год, как сейчас, а на три года вперед. Это должно существенно улучшить экономическую составляющую работы предприятий.

Выступая на съезде, Владимир Путин заявил, что налоги для состоятельных людей должны быть выше, чем для основной массы населения.

«Если мы говорим о социальной справедливости, налоги для людей с большим достатком, для богатых (а таких у нас становится все больше), должны быть выше, чем для среднего класса, для основной массы граждан», - заявил премьер.

По его словам, это должно происходить прежде всего за счет налогов на потребление, недвижимость, имущество. Председатель правительства высказался также за дифференциацию налогов для компаний различного профиля.

Премьер также пообещал с 1 октября текущего года поднять на 6,5% зарплату работников федеральных бюджетных учреждений. Он также подчеркнул, что к концу 2014 года средняя заработная плата по стране должна быть увеличена в среднем до 30-32 тыс. рублей.

Наконец, Путин выступил с инициативой о законодательном решении вопроса о возможности передачи свободных земель под застройку для бюджетников и предложил ввести норму потребления услуг ЖКХ, в пределах которой цены должны быть не выше инфляции. Путин подчеркнул, что цены на жилищно-коммунальные услуги должны быть справедливыми и понятными.

«Мы не должны мириться с тем, что нам лезут в карман; с тем, что управляющие компании выставляют необоснованные счета за тепло, свет и воду. Здесь нужно сохранить самый строгий контроль», - заявил премьер.

Вице-спикер Госдумы Олег Морозов предложил поддержать выступления на форуме президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра России Владимира Путина и считать их предвыборной программой партии «Единая Россия». Кроме того, он предложил поручить руководящим органам партии оформить выступления Медведева и Путина в качестве предвыборного документа партии, представить его в соответствующие органы власти и опубликовать. Съезд партии поддержал это предложение.

[processed]

Новости партнеров