Кудрин: Состояние рынков снижает вероятность продажи крупных активов в текущем году | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.21
RTS1144.35
GOLD1244.84

Кудрин: Состояние рынков снижает вероятность продажи крупных активов в текущем году

читайте также
+3 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +11 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +25 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Развенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Башкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов
Новости #Алексей Кудрин 24.09.2011 20:50

Кудрин: Состояние рынков снижает вероятность продажи крупных активов в текущем году

Состояние рынков в настоящий момент снижает вероятность продажи крупных активов в 2011 году. Между тем, планы по приватизации в 2012 году пока остаются без изменений. Об этом РИА «Новости» сообщил вице-премьер правительства, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Ранее уже сообщалось, что приватизация долей Сбербанка и «Совкомфлота» затягивается в связи с неопределенностями на мировых финансовых рынках. Изначально приватизация 7,6% акций Сбербанка была намечена на сентябрь-октябрь текущего года, однако в сентябре глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк пока не будет проводить размещение из-за сильной волатильности на рынках.

Что касается ОАО «Совкомфлот», приватизация 25% минус 1 акция ОАО планируется на декабрь 2011 года. До конца текущего года также планировалась продажа пакетов акций «СГ-Транса» и Новороссийского морского торгового порта. Однако, по словам Кудрина, ситуация, которая сегодня складывается на фондовом рынке, уменьшает вероятность продаж крупных активов в этом году.

При этом, по словам, министра финансов, принципиальных изменений в планах приватизации нет.

«Мы ждем лучших рынков, поэтому, по-видимому, какие-то активы будут попозднее продаваться. Насколько я знаю, мы ждем рынка. Когда это будет удобно, тогда и будем продавать», - пояснил министр.

В свою очередь, Минэкономразвития РФ не исключал переноса сроков приватизации крупных активов в 2012 году, если состояние рынков останется на низком уровне.

В 2012 году планируется продать госпакеты в размере 10-15% акций «Роснефти», 10% акций ВТБ, 4,11% акций ФСК ЕЭС, 25% акций «Совкомфлота», а также часть доли в «РусГидро». В 2012-2014 годах государство предполагает приватизировать пакеты РЖД, «Транснефти», «Зарубежнефти», «Интер РАО», Объединенной судостроительной корпорация (ОСК), «Уралвагонзавода», АЛРОСА, Россельхозбанка, «Росагролизинга» и Объединенной зерновой компании (ОЗК).

К 2017 году планируется полный выход государства из капитала «Роснефти», ВТБ, «Совкомфлота», «РусГидро», «Зарубежнефти», «Интер РАО», АК «АЛРОСА», Россельхозбанка, «Росагролизинга», ОЗК, а также «Аэрофлота» и «Шереметьево». До 50% предполагается снизить госдолю в ОСК и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Также в период по 2016 год включительно будут проданы пакеты в ФСК, «Транснефти», РЖД и «Уралвагонзаводе», и участие государства в их капитале сократится до 75%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться