Медведев исключил Прохорова из комиссии по модернизации экономики

Президент России Дмитрий Медведев провел ротацию Комиссии по модернизации экономики, исключив из ее состава своим указом Прохорова, Реймана и Федорова. Вместо указанных выше в состав комиссии включены Бударгин, Вексельберг, Касперская и Урличич. Как сообщает пресс-служба Кремля, изменения произведены в рамках ротации.

Комиссия по модернизации экономики при президенте РФ была создана в мае 2009 года для выработки государственной политики в области модернизации и технологического развития экономики РФ, координации деятельности федеральных органов, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, а также предпринимательского и экспертного сообществ.

Возглавляет комиссию президент страны. Помимо Прохорова в нее изначально входили: директор департамента финансов аппарата правительства РФ Андрей Белоусов, глава Сбербанка Герман Греф, вице-премьер Сергей Иванов, гендиректор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко, директор РНЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, советник президента РФ Леонид Рейман, министр образования и науки Андрей Фурсенко, министр промышленности и торговли Виктор Христенко, глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс, министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, а также гендиректор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов, которого в августе 2009 года заменил гендиректор «Российской венчурной компании» Игорь Агамирзян.

Заседания комиссии проводятся не реже раза в месяц. Первое заседание было проведено в компании «Лаборатория Касперского». Тогда был определен перечень проектов по модернизации экономики в сфере энергетики, ядерных, космических, медицинских и информационных технологий.

Очередное заседание комиссии состоится в понедельник, 26 сентября, в городе Димитровград Ульяновской области. Тема встречи - подготовка специалистов по приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики России.

Политическое будущее Михаила Прохорова пока еще не определено. В настоящее время он взял паузу, чтобы определиться по поводу того, следует ли ему создавать новую партию и выдвигать свою кандидатуру на пост президента РФ в 2012 году. Будучи смещенным с поста лидера «Правого дела», Прохоров заявил что рассчитывает встретиться с премьер-министром и президентом РФ для того, чтобы проинформировать их о произошедшем в партии расколе. Тем не менее, премьер-министр РФ Владимир Путин, по словам его пресс-секретаря, пока не планирует встречаться с бывшим лидером «Правого дела».

[processed]

Новости партнеров