Президент Йемена готов к передаче власти | Forbes.ru
$58.67
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.87
RTS1141.50
GOLD1257.16

Президент Йемена готов к передаче власти

читайте также
+2155 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +769 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4907 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1042 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +571 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2080 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1793 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10032 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +914 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1324 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта Все против всех: как Йемен пришел к катастрофе Почему саудовскому королю Салману предстоит трудное царствование Девять островов мечты Спасти или свергнуть президента Асада? Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Главные герои 2011 года, которых мало кто знает в лицо Китай и арабские революции В Сирии Россия поддерживает диктатора, от которого отказалась даже Лига арабских государств 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Так разрешал ли Коран убивать в Сирии? Земляка видно издалека
Новости #Али Абдалла Салех 26.09.2011 08:11

Президент Йемена готов к передаче власти

Президент Йемена Али Абдалла Салех выразил готовность к передаче власти, передает в понедельник, 26 сентября, агентство РИА Новости

«Давайте вместе идти к диалогу, взаимопониманию и мирной передаче власти через досрочные президентские выборы», - заявил Салех в ходе своего первого телевизионное выступление с момента возвращения на родину из Саудовской Аравии.

В Йемене с января 2011 года проходят массовые антиправительственные выступления, участники которых требуют отставки Али Абдуллы Салеха, бессменно находящегося у власти с 1978 года. По некоторым данным, за время народных волнений в Йемене погибли несколько сотен человек.

В начале июня президент Салех получил тяжелые ранения в результате обстрела его резиденции в столице Йемена. Раненый Салех был доставлен на лечение в Саудовскую Аравию, где и находился все это время. На время лечения исполняющим обязанности президента Йемена был назначен вице-президент Абдураба Мансур Хади.

Ранее Салех заявлял, что намерен в кратчайшие сроки провести в стране «всеобщие, свободные и прямые выборы нового президента Республики». Примет ли в них участие сам Салех пока неизвестно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться