Скончалась лауреат Нобелевской премии мира Вангари Маатаи | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Скончалась лауреат Нобелевской премии мира Вангари Маатаи

читайте также
+95 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +11 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +12 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +69 просмотров за суткиПрощай, ночь: как светодиодное освещение вредит планете Google и Microsoft инвестируют в моду: биоразлагаемые ткани, кроссовки из пластиковых бутылок на 3D принтере +24 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов Скептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания Глубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода +2 просмотров за сутки«Потрачу $1 млн иррационально»: Нобелевскую премию по экономике дали за теорию принятия решений Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор Миллиард за истину и гордость: Нобелевскую премию по физике дали за открытие гравитационных волн Проблема на миллиарды: Нобелевскую премию по медицине дали за исследование биологических часов +4 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +7 просмотров за суткиЭкономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату «Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии +7 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Давид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» Экологические платежи: симуляция бережного отношения к природе
Новости #Нобелевская премия 26.09.2011 09:27

Скончалась лауреат Нобелевской премии мира Вангари Маатаи

В столице Кении Найроби на 62-м году жизни умерла лауреат Вангари Маатаи, первая африканка, получившая Нобелевскую премию мира. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщает агентство Reuters

Маатаи была инициатором создания и главным вдохновителем основанного в 1977 году общественного движения «Зеленый пояс», которое занимается занимается восстановлением уничтоженных лесов Кении. Она также известна как борец за права женщин.

 С 2003 по 2005 год Маатаи была заместителем министра окружающей среды и природных ресурсов Кении, избиралась в парламент. Лауератом Нобелевской премии Маатаи стала в 2004 год за «за вклад в устойчивое развитие, демократию и дело мира». 

Как отмечает агентство РИА Новости, Данбольт Мьес, возглавлявший с 2003 по 2008 год норвежский нобелевский комитет, заявил при вручении премии Маатаи в 2004 году, что она находилась «на переднем крае борьбы за экологически ориентированное социальное, экономическое и культурное развитие в Кении и Африке в целом». Как говорил Мьес, Маатаи «мыслила на глобальном уровне, а действовала - на локальном».
 
Маатаи умерла в больнице, где проходила курс лечения от онкологического заболевания.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться