«Роснано» вложит $26 млн в СП с американской Cleveland Biolabs

ОАО «Роснано» и американская Cleveland Biolabs, Inc. заключили соглашение о создании компании Panacela Labs, Inc., которая сосредоточится на разработках перспективных лекарственных препаратов. Российская сторона в течение 4 лет инвестирует в предприятие до $26 млн.

Первоначальные вложения «Роснано» после заключения соглашения составят $9 млн. Поступление трех последующих траншей зависит от успехов на ключевых этапах разработки препаратов и привлечения новых инвесторов в проект.

Cleveland BioLabs инвестирует в новую компанию $3 млн. Первую транзакцию планируется осуществить 30 сентября или около этой даты. После закрытия первой сделки Cleveland Biolabs получит в Panacela долю в 55%, а «Роснано» – 24%.

Cleveland Biolabs и другие владельцы интеллектуальной собственности – Онкологический институт им. Розвелла Парка, фонд Кливлендской клиники и Австралийский институт детской онкологии – передадут Panacela права на пять разрабатываемых препаратов. Первым рынком, на который будут выведены препараты после клинических исследований и регистрации, станет российский. После запуска препаратов в России, Panacela намеревается выводить их на мировой рынок, в том числе в США.

Panacela Labs на 100% владеет ООО «Панацела Лабс», зарегистрированным в Москве, передает «Интерфакс». Российская «дочка» сосредоточится на доклинических и клинических исследованиях, регистрации лекарственных средств для российского рынка, а в дальнейшем – на производстве медикаментов в коммерческих масштабах.

Новости партнеров