«Роснано» вложит $26 млн в СП с американской Cleveland Biolabs | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.84

«Роснано» вложит $26 млн в СП с американской Cleveland Biolabs

читайте также
+108 просмотров за суткиУдивительная цена. Новый руководитель Novartis рассказал о лечении рака стоимостью $475 000 +9 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис «Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США Проблема на триллион: о борьбе с болезнью Альцгеймера Математический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования Куда качнется маятник: попадет ли российская фармацевтика в зависимость от иностранцев Анатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ Как медицинскому стартапу получить поддержку от большой фармы? Рынок на $140 млрд: как развиваются наноматериалы для адресной доставки лекарств Какой может быть новая эра анальгетиков? +8 просмотров за сутки«Фильтры» для микробов: есть ли рынок для новых методов «очищения» крови? +3 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Рынок на $40 млрд: как фармгиганты инвестируют в лекарства от цирроза печени Как российский биотех-стартап нашел зарубежных инвесторов, но не нашел понимания в «Сколково» Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП Рак, страховки, истребители: на что американские лоббисты потратили $2,4 млрд Как разрозненность российского рынка мешает «Фарме-2020» +6 просмотров за суткиSovaldi: история самого продаваемого препарата за всю историю фармотрасли +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +4 просмотров за суткиБрайн Дови: "Телемедицина – менее выгодный объект для инвестиций, чем лекарства" +1 просмотров за суткиКак Анатолий Чубайс остался без поместья в деревне Переделкино
Новости #Фармацевтика 26.09.2011 14:18

«Роснано» вложит $26 млн в СП с американской Cleveland Biolabs

ОАО «Роснано» и американская Cleveland Biolabs, Inc. заключили соглашение о создании компании Panacela Labs, Inc., которая сосредоточится на разработках перспективных лекарственных препаратов. Российская сторона в течение 4 лет инвестирует в предприятие до $26 млн.

Первоначальные вложения «Роснано» после заключения соглашения составят $9 млн. Поступление трех последующих траншей зависит от успехов на ключевых этапах разработки препаратов и привлечения новых инвесторов в проект.

Cleveland BioLabs инвестирует в новую компанию $3 млн. Первую транзакцию планируется осуществить 30 сентября или около этой даты. После закрытия первой сделки Cleveland Biolabs получит в Panacela долю в 55%, а «Роснано» – 24%.

Cleveland Biolabs и другие владельцы интеллектуальной собственности – Онкологический институт им. Розвелла Парка, фонд Кливлендской клиники и Австралийский институт детской онкологии – передадут Panacela права на пять разрабатываемых препаратов. Первым рынком, на который будут выведены препараты после клинических исследований и регистрации, станет российский. После запуска препаратов в России, Panacela намеревается выводить их на мировой рынок, в том числе в США.

Panacela Labs на 100% владеет ООО «Панацела Лабс», зарегистрированным в Москве, передает «Интерфакс». Российская «дочка» сосредоточится на доклинических и клинических исследованиях, регистрации лекарственных средств для российского рынка, а в дальнейшем – на производстве медикаментов в коммерческих масштабах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться