Один из руководителей «Алтына» приговорен к 4 годам колонии | Forbes.ru
$58.64
69.31
ММВБ2132.82
BRENT62.54
RTS1146.17
GOLD1255.45

Один из руководителей «Алтына» приговорен к 4 годам колонии

читайте также
Сложности кидалы: за недобросовестные переговоры придется заплатить Будущие асы: как выбирают пилотов Алексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +3 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +323 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Самые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиБольше чем дизайн +576 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +479 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2605 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Евгений Чичваркин: «Сначала я хочу вернуть улики на $35 млн» Последняя пристань челнока Штраф вместо тюрьмы Антонина Бабосюк: залоговая стоимость Трудное золото Арестован «человек тысячелетия» ФСБ провела обыски в «Алтыне»
Новости #Алтын 26.09.2011 14:59

Один из руководителей «Алтына» приговорен к 4 годам колонии

Омский областной суд приговорил к четырем годам колонии одного из руководителей ООО «Ювелирный центр «Алтын» и гендиректора ООО «Тянь-Шань» Владимира Суховеева. Бизнесмен признан виновным в участии в преступном сообществе (ст. 210 УК РФ) и контрабанде ювелирных изделий (ст. 30 и 188), передает РАПСИ.

Наказание Суховееву предстоит отбывать в колонии строгого режима. Кроме того, предприниматель выплатит государству штраф в размере 300 000 рублей.

По версии следствия, подсудимый в 2005-2006 гг. в Омске образовал преступное сообщество с другими руководителями «Алтына» – Владимиром Феньковым и Антониной Бабосюк. Бизнесмены договорились контрабандой ввозить в Россию из Казахстана ювелирные изделия из золота, приобретенные в Турции, Италии, Китае и ОАЭ. Сбывались украшения через магазины торговой сети, считают в правоохранительных органах.

Суховеев координировал мошенническую схему в Омске, а также непосредственно участвовал в «импорте» контрабанды.

В апреле 2009 года руководство «Алтына» закупило в Турции ювелирные изделия общим весом около 60 кг, предназначенные для ввоза в Россию, и отвезло их в помещение компании в Стамбуле для дальнейшей их доставки в Бишкек, а затем на территорию Казахстана и в РФ. Суховеев при этом пытался скрыть от таможенного контроля Омской области перевозку 21 кг драгоценностей стоимостью более 16 млн рублей.

ФСБ РФ возбудила уголовное дело по признакам контрабанды в отношении нескольких сотрудников «Алтына», в том числе вице-президента наблюдательного совета холдинга Антонины Бабосюк, в октябре 2009 года.

Сами предприниматели связали свое уголовное преследование с недобросовестными действиями конкурентов.

По обвинению в контрабанде под стражей остаются Бабосюк и ее муж Феньков, занимавший должность исполнительного директора «Алтына».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться