• BP
  • 26.09.2011 18:47

Совет директоров ТНК-ВР принял выход Тони Хейворда из совета

Совет директоров ТНК-BP принял отставку экс-главы BP Энтони Хейворда из состава совета, говорится в сообщении компании.

«Доктор Энтони Хейворд, член совета директоров от ВР, проинформировал совет директоров о своем решении выйти из его состава и продолжить деятельность за пределами ТНК-ВР. Совет директоров принял его отставку, отметив существенный вклад Хейворда в развитие ТНК-ВР», – отмечается в пресс-релизе.

Хейворд пять лет входил в совет директоров ТНК-ВР с момента ее создания и вернулся туда в 2010 году после того, как был вынужден покинуть пост главы ВР после аварии на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.

Хейворд создал собственную компанию – Vallares, которая будет заниматься нефтегазовыми проектами, напоминает «Интерфакс».

Совет директоров ТНК-ВР также «был проинформирован о статусе крупных проектов, включая разработку Уватского и Верхнечонского месторождений, которые развиваются в соответствии с планом и показали добычу на ожидаемом уровне».

«Совет директоров также был проинформирован относительно планов компании по возможностям неорганического роста», – сообщает НК.

Кроме того, «совет директоров поддержал сделку по приобретению активов в Бразилии при условии согласования некоторых коммерческих и юридических аспектов сделки».

Новости партнеров