В Египте вновь взорвали ведущий в Израиль газопровод | Forbes.ru
$58.88
69.49
ММВБ2140.18
BRENT63.41
RTS1145.07
GOLD1257.17

В Египте вновь взорвали ведущий в Израиль газопровод

читайте также
+129 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +79 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +27 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +5 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +6 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер +5 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Обетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +5 просмотров за суткиК визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей
Новости #газопроводы 27.09.2011 07:56

В Египте вновь взорвали ведущий в Израиль газопровод

В ночь на вторник, 27 сентября, в Египте на газопроводе, ведущем в Израиль и Иорданию, прогремел взрыв. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на египетские правоохранительные органы. 

Взрыв произошел к западу от города Эль-Ариш на Синайском полуострове. Отмечается, что газопровод получил серьезные повреждения. Сведений о жертвах и пострадавших пока нет.

По словам очевидцев, взрыв произошел после того, как трое неизвестных открыли огонь по газопроводу. Вслед за этим раздался взрыв и начался пожар, во время которого из горящего газопровода вырывались 15-метровые языки пламени.

С тех пор, как в феврале 2011 в результате революции был свергнут многолетний президент Египта Хосни Мубарак, ведущие в Израиль газопровод регулярно становится объектом террорестических атак. 

В феврале на участке газопровода близ Эль-Ариша прогремел взрыв, в результате которого поставки газа в Израиль и Иорданию были приостановлены более чем на месяц и возобновлены лишь 16 марта.  Уже в апреле неизвестные попытались подорвать тот же газопровод и вновь добились успеха.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться