В Египте вновь взорвали ведущий в Израиль газопровод

В ночь на вторник, 27 сентября, в Египте на газопроводе, ведущем в Израиль и Иорданию, прогремел взрыв. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на египетские правоохранительные органы.

Взрыв произошел к западу от города Эль-Ариш на Синайском полуострове. Отмечается, что газопровод получил серьезные повреждения. Сведений о жертвах и пострадавших пока нет.

По словам очевидцев, взрыв произошел после того, как трое неизвестных открыли огонь по газопроводу. Вслед за этим раздался взрыв и начался пожар, во время которого из горящего газопровода вырывались 15-метровые языки пламени.

С тех пор, как в феврале 2011 в результате революции был свергнут многолетний президент Египта Хосни Мубарак, ведущие в Израиль газопровод регулярно становится объектом террорестических атак.

В феврале на участке газопровода близ Эль-Ариша прогремел взрыв, в результате которого поставки газа в Израиль и Иорданию были приостановлены более чем на месяц и возобновлены лишь 16 марта. Уже в апреле неизвестные попытались подорвать тот же газопровод и вновь добились успеха.

Новости партнеров