«Домодедово» направит на развитие 108 млрд рублей собственных средств | Forbes.ru
$59.28
69.59
ММВБ2160.75
BRENT63.53
RTS1149.88
GOLD1243.78

«Домодедово» направит на развитие 108 млрд рублей собственных средств

читайте также
+3 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +17 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Дело Каменщика: за что преследуют владельца аэропорта Домодедово Наталия Филева — Forbes: "В Домодедово очень законопослушные люди" Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Небо, самолет, подиум: как будут выглядеть стюардессы ведущих авиакомпаний Видеоистории российских миллиардеров: спецпроект Forbes. Часть 5 Домодедово расширяется: что изменилось в самом загруженном аэропорту Москвы
Новости #Домодедово 27.09.2011 16:16

«Домодедово» направит на развитие 108 млрд рублей собственных средств

Группа «Домодедово» до 2020 года направит на развитие 108 млрд рублей собственных средств. Об этом во вторник сообщил председатель совета директоров аэропорта Дмитрий Каменщик.

«Общая программа выглядит следующим образом: с начала 2011 года до конца 2011 года должны потратить на инвестиции 7,3 млрд рублей собственных средств, эта цифра из нашего бюджета», – цитирует Каменщика «Интерфакс».

По словам предпринимателя, в 2012 году группа планирует инвестировать около 18 млрд рублей. «Наверно, это будет наш рекорд по освоению», – заметил он.

С 2012 по 2015 годы на развитие будет направлено 54 млрд рублей. Весь объем собственных инвестиций с 2011 по 2020 год составит 108 млрд рублей, добавил Каменщик.

В числе источников финансирования помимо собственных средств «Домодедово» председатель совета директоров назвал частный капитал, федеральный бюджет и бюджет Московской области. «Согласно нашей финансовой модели, нам хватает этих четырех источников, чтобы покрыть весь объем инвестиций на ближайшие 10 лет», – подчеркнул он.

Комментируя планы компании по IPO, Каменщик заметил, что сейчас ситуация не изменилась. «На повестке дня вопрос IPO не стоит, но было бы неправильно сказать, что мы это исключаем», – пояснил он.

В свою очередь управляющий директор Domodedovo Development Марк Векслер во вторник подтвердил, что компания совместно с частными инвесторами планирует реализовать проект карго-деревни стоимостью $300 млн. Ввод объекта в эксплуатацию намечены на 2015 год.

Речь о проекте, который будет включать комплекс объектов, в частности, грузовой терминал общей площадью 30 000 кв. м, офисное здание не менее 3 000 кв. м, ангар под размещение трех самолетов Boeing-747, подъездные дороги, открытые места стоянок для воздушных судов и большегрузного транспорта. Помимо этого, Domodedovo Development совместно с частными инвесторами намерено реализовать проект строительства гостиничного комплекса, стоимость которого составит примерно $93 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться