Сечин предложил устанавливать тарифы для ТЗК в аэропортах, где нет альтернативы | Forbes.ru
$58.82
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.32
RTS1148.27
GOLD1254.28

Сечин предложил устанавливать тарифы для ТЗК в аэропортах, где нет альтернативы

читайте также
+9384 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6271 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +136 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +8 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1342 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +25 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +166 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +171 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +167 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +34 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +13 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +19 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +54 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Будущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +4 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита «Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +1 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд
Новости #Игорь Сечин 27.09.2011 18:55

Сечин предложил устанавливать тарифы для ТЗК в аэропортах, где нет альтернативы

Вице-премьер РФ Игорь Сечин попросил председателя правительства Владимира Путина дать поручение ФСТ установить тарифы на услуги топливно-заправочных комплексов (ТЗК) во всех аэропортах, где нет альтернативных комплексов.

«Мы предлагаем ФСТ обеспечить установление тарифов на услуги ТЗК во всех аэропортах, где отсутствуют альтернативные ТЗК», – цитирует Сечина «Интерфакс».

По поручению Путина, рассказал вице-премьер, была проведена работа по стабилизации ситуации, связанной с поставками топлива в московские аэропорты. В ходе разбирательства было выявлено наличие системных проблем. «Одним из ключевых вопросов является фактическая монополизированность рынка услуг поставок топлива в аэропорты. В большинстве российских аэропортов деятельность осуществляется одним топливозаправочным комплексом, который единолично доминирует на этом рынке и авиаперевозчикам безальтернативно поставляет ряд услуг», – объяснил зампред правительства.

Он также попросил премьера дать поручения Минтрансу и Минэкономразвития ускорить работу по созданию альтернативных ТЗК в аэропортах.

Кроме того, по мнению Сечина, необходимо поручить Минтрансу обеспечить резервы топлива в аэропортах в количестве, достаточном для их беспрерывной работы в течение 10 суток.

По его словам, Минтрансу, ФСТ и ФНС необходимо ускорить создание системы раздельного учета затрат на услуги ТЗК. «Подчас ТЗК эти данные обобщают, и очень сложно разобраться в структуре заправок», – пояснил вице-премьер.

Еще одно поручение, которое, по словам Сечина, необходимо дать ФСТ – проверить обоснованность установления тарифов на услуги топливно-заправочных комплексов.

По результатам анализа тарифов в аэропортах было установлено, что при сопоставимых технологических процессах региональная дифференциация зачастую является необоснованной. Сечин уточнил, что услуги по заправке самолета топливом в Волгограде составляют 5 000 рублей, в «Пулково» – 1 000 рублей, в «Шереметьево» – 1 700 рублей.

Вице-премьер обратил внимание на то, что в ряде случаев стоимость услуг по хранению топлива превышает стоимость услуг по заправке. «В «Шереметьево» это 400 рублей, а в аэропорту Минеральных Вод – 1 500 рублей», – отметил он, добавив что стоимость услуг по заправке в аэропорту Минвод составляет 1 100 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться