«Норникель» принимает заявки на buyback с 28 сентября по 28 октября | Forbes.ru
$58.73
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1254.84

«Норникель» принимает заявки на buyback с 28 сентября по 28 октября

читайте также
«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Город Ni-Cu-Pd: фоторепортаж из Норильска Норильский ковчег Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России 10 самых загрязненных мест планеты Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Конец мира калия: почему акции «Уралкалия» подешевели на 25% Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза» Как Роман Абрамович стал гарантом мира в «Норильском никеле» Холодная война Почему акционеры «Норникеля» забывают о «русской рулетке»? Выход из клинча: почему стал возможен мир в «Норникеле»? ВТБ и уроки «народного» IPO Любят ли в России богатых, или как голосовали за Прохорова его рабочие Война за никель: почему Дерипаска судится с Потаниным по всему миру Государство и бизнес: итоги 2010 года Зачем Дерипаске непрофильные активы Потанина Баллада о «Норникеле» Краткий курс истории корпоративных конфликтов
Новости #Норильский никель 28.09.2011 10:59

«Норникель» принимает заявки на buyback с 28 сентября по 28 октября

Дочерняя компания ОАО «ГМК «Норильский никель» – Norilsk Nickel Investments Ltd – принимает заявки акционеров на обратный выкуп принадлежащих им акций и расписок «Норникеля» с 16:00 мск 28 сентября до 16:00 мск 28 октября, говорится в сообщении ГМК.

Дилер-менеджером buyback выступает Citigroup Global Markets, информационным агентом – BNY Mellon.

Параметры buyback совет директоров ГМК одобрил на заседании 13 сентября, напоминает «Интерфакс». «Норникель» проведет выкуп по цене $306 за акцию и $30,6 за ADR. Предложение предусматривает выкуп до 14 705 882 обыкновенных акций компании, что составляет 7,71% ее уставного капитала. На программу обратного выкупа акций ГМК может направить до $4,5 млрд.

Для финансирования buyback «Норникель» рассматривал возможность выпуска конвертируемых в акции облигаций на сумму до $2,25 млрд.

Приобретенные в ходе buyback бумаги «Норникель» планировал погасить – по крайней мере, на этом настаивал крупнейший акционер ГМК, «Интеррос».

«Интеррос» контролирует до 30% акций «Норникеля», «Русал» – 25,13%, владелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов – 4% (планирует довести до 5%). «Дочка» «Норникеля» Corbiere владеет 9,23% акций компании. 8% акций ГМК, по официальной информации, в октябре-декабре 2010 года были проданы компаниям, аффилированным с нидерландским трейдером Trafigura, но Trafigura не признает себя конечным бенефициаром по этим сделкам.

Акции ГМК спустя примерно час после начала торгов на ММВБ дорожают почти на 6% (6 872 рублей). При этом индекс ММВБ к закрытию предыдущего дня по состоянию на 10:55 мск практически не изменился, снизившись лишь на 0,02%.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться