Кремль раскритиковал Кудрина за отношение к «Правому делу» | Forbes.ru
$58.64
69.09
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

Кремль раскритиковал Кудрина за отношение к «Правому делу»

читайте также
+14 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +131 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +24 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +29 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +71 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +2 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева
Новости #Дмитрий Медведев 28.09.2011 11:24

Кремль раскритиковал Кудрина за отношение к «Правому делу»

Кремль отреагировал на вчерашнее заявление Алексея Кудрина по следам его отставки с поста вице-премьера, министра финансов РФ.

По словам анонимного высокопоставленного источника в администрации президента, уволенный Дмитрием Медведевым чиновник обнародовал «хорошо написанный, тщательно выверенный по стилю документ, который вполне ясно отражает взгляды Алексея Леонидовича, в отличие, к сожалению, от некоторых других его высказываний». «Эту позицию, безусловно, можно уважать, за исключением тезисов, касающихся партии «Правое дело», – цитирует представителя Кремля «Интерфакс».

По информации источника, Кудрин «всерьез рассматривал возможность» возглавить политическую организацию, которую в своем заявлении охарактеризовал как искусственный проект, подрывающий доверие к либеральной идеологии. «В тот момент ему совершенно не казалось, что это «искусственный проект», – уверены в Кремле.

«Более того, если бы Алексей Леонидович возглавил эту реально существующую партию, у которой, несомненно, есть много сторонников и хороший электоральный потенциал, это пошло бы на пользу развитию либерально-демократических идей в стране», – подчеркнул источник.

Он выразил сожаление в связи с тем, что после консультаций с «высокопоставленными коллегами по правительству» Кудрин отказался встать у руля «Правого дела», что «в итоге привело к тому, что в партию пришел Михаил Прохоров». «Как печально закончилась эта история, тоже хорошо известно», – заключил кремлевский источник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться