Кремль раскритиковал Кудрина за отношение к «Правому делу»

Кремль отреагировал на вчерашнее заявление Алексея Кудрина по следам его отставки с поста вице-премьера, министра финансов РФ.

По словам анонимного высокопоставленного источника в администрации президента, уволенный Дмитрием Медведевым чиновник обнародовал «хорошо написанный, тщательно выверенный по стилю документ, который вполне ясно отражает взгляды Алексея Леонидовича, в отличие, к сожалению, от некоторых других его высказываний». «Эту позицию, безусловно, можно уважать, за исключением тезисов, касающихся партии «Правое дело», – цитирует представителя Кремля «Интерфакс».

По информации источника, Кудрин «всерьез рассматривал возможность» возглавить политическую организацию, которую в своем заявлении охарактеризовал как искусственный проект, подрывающий доверие к либеральной идеологии. «В тот момент ему совершенно не казалось, что это «искусственный проект», – уверены в Кремле.

«Более того, если бы Алексей Леонидович возглавил эту реально существующую партию, у которой, несомненно, есть много сторонников и хороший электоральный потенциал, это пошло бы на пользу развитию либерально-демократических идей в стране», – подчеркнул источник.

Он выразил сожаление в связи с тем, что после консультаций с «высокопоставленными коллегами по правительству» Кудрин отказался встать у руля «Правого дела», что «в итоге привело к тому, что в партию пришел Михаил Прохоров». «Как печально закончилась эта история, тоже хорошо известно», – заключил кремлевский источник.

Новости партнеров