СК РФ: установлены подозреваемые в убийстве замглавы администрации Подольска

Следственный комитет РФ получил первые данные о подозреваемых в убийстве замглавы администрации Подольска Веры Свиридовой.

53-летняя чиновница, возглавлявшая финансовое управление подмосковного города, была застрелена в собственном коттедже утром в понедельник, 26 сентября. Уже во вторник СК РФ распространил фотографию мужчины, который снял с похищенных из дома Свиридовой банковских карт 300 000 рублей.

«В результате грамотно спланированных следственных действий при оперативном сопровождении УФСБ по Москве и Московской области, а также ГУ МВД России по Московской области следствие располагает сведениями о лицах, причастных к совершению убийства, в настоящее время ведется их розыск», – говорится в пресс-релизе ведомства.

Следователи рассматривают две версии убийства Свиридовой – ограбление и профессиональную деятельность. По мнению правоохранительных органов, убийца мог специально разбросать вещи в коттедже жертвы, чтобы отвести подозрение от версии заказного убийства. Уголовное дело по данному факту расследуется по статье «убийство».

У погибшей были похищены ювелирные украшения, сотовый телефон, сумка с документами, банковскими картами и другие предметы. В связи с этим действия преступников квалифицированы как убийство, совершенное из корыстных побуждений.

За последнее время это уже второе убийство высокопоставленных чиновников Подмосковья. Утром 22 августа 2011 года возле своего коттеджа был застрелен глава подмосковного Сергиева Посада Евгений Душко.

Новости партнеров