Следователи провели обыски в офисе авиакомпании «Як Сервис»

Сотрудники Следственного комитета РФ в среду провели обыски в компании «Як Сервис». Именно этому перевозчику принадлежал разбившийся 7 сентября под Ярославлем самолет Як-42 с хоккеистами клуба «Локомотив» на борту.

В рамках расследования уголовного дела о катастрофе, унесшей жизни 44 человек, и был проведен обыск в «Як Сервисе». Из офиса компании, ранее лишившейся сертификата Росавиации, изъята документация.

Также СК РФ сообщил о том, что в рамках уголовного дела допрошены в качестве свидетелей работники аэропорта «Туношна», в том числе инспекторы досмотра по грузам, дежурный штурман, диспетчер по центровке и загрузке, руководитель полетов, старший диспетчер и диспетчер службы движения, заместитель начальника службы авиационной безопасности и другие специалисты, а также руководители объекта и склада ГСМ.

Всего свидетельские показания дали уже более 100 человек.

По поручению следствия проведено исследование проб авиатоплива для реактивных двигателей, отобранных из топливозаправщика склада ГСМ ЗАО «ТЗК «Славнефть-Туношна». Согласно результатам исследования показатели качества топлива соответствуют требованиям ГОСТа.

Неоднократно допрошен в качестве свидетеля выживший после катастрофы бортинженер Александр Сизов. В настоящий момент он находится в НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

Новости партнеров