Генпрокуратура препятствует розыску ключевого фигуранта «игорного дела»

Высокопоставленный фигурант уголовного дела о сети нелегальных казино в Подмосковье – бывший первый заместитель прокурора региона Александр Игнатенко до сих пор не объявлен в международный розыск. Об этом в четверг сообщила газета «Коммерсантъ».

По данным издания, обвиняемого в получении взяток от владельца игорного бизнесе Ивана Назарова экс-прокурора мешает объявить в розыск Генпрокуратура. Надзорное ведомство, проигнорировав решение Мосгорсуда, препятствует Интерполу в оформлении заявки на оперативные действия по установлению местонахождения Игнатенко. Последний, по информации правоохранительных органов, скрывается на территории Украины.

Заместитель руководителя отдела международного сотрудничества по особо важным делам Генпрокуратуры Валентина Клевцова 31 августа направила начальнику российского НЦБ Интерпола генерал-майору полиции Александру Прокопчуку письмо, в котором указала на «недостаточность доказательств вины» экс-прокурора. В результате объявление фигуранта дела в международный розыск было признано «преждевременным».

По мнению источника «Коммерсанта», причиной такой позиции надзорного ведомства является тот факт, что Игнатенко якобы пригрозил в разговоре с другим обвиняемым Дмитрием Урумовым, что в случае задержания даст показания на высокопоставленных сотрудников самой Генпрокуратуры, а также на сына генпрокурора РФ Артема Чайку. Имя последнего в «игорном скандале» уже всплывало, когда засекреченный следствием свидетель на судебном заседании заявил о том, что Чайка-младший выступал посредником между коррумпированными прокурорами и предпринимателями, которые платили тем взятки за «крышевание» своего бизнеса.

Новости партнеров