Шувалов: отставка Кудрина не повлечет проблем для рынков и бюджета РФ | Forbes.ru
$58.79
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1254.83

Шувалов: отставка Кудрина не повлечет проблем для рынков и бюджета РФ

читайте также
+2558 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +3 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными А если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов «Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Метод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний +29 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой +71 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Китай замедленного действия, или что происходит со второй по величине экономикой мира +2 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП
Новости #Алексей Кудрин 29.09.2011 18:43

Шувалов: отставка Кудрина не повлечет проблем для рынков и бюджета РФ

Отставка вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина не станет причиной неприятностей на финансовых рынках. Такое заявление в четверг сделал первый зампред правительства Игорь Шувалов, на которого со вчерашнего дня возложены полномочия по курированию всего финансово-экономического блока в кабмине.

«По бюджету главное решение принято, заседание правительства прошло, Владимир Владимирович (Путин) все решения утвердил. Не ожидайте никаких сюрпризов. Работа должна проходить в стабильном, нормальном ключе и финансовые рынки будут обеспечены ликвидностью, не будет никаких неприятных сюрпризов», – цитирует чиновника «Интерфакс».

Шувалов при этом отметил, что отсутствие Кудрина «неприятно», но «неприятностей для рынка не будет никаких».

По словам первого вице-премьера, с отставкой его коллеги будет немного скорректирована организация работы РФ в международных форматах по финансовым вопросам. «Он (Кудрин) работал по международным форматам вместе с председателем Банка России Сергеем Игнатьевым. Сейчас эта работа будет немного изменена организационно – но, по сути, все наши программные подходы одобрены и президентом, и премьером», – пояснил Шувалов.

По его словам, работа РФ в таких форматах, как «двадцатка», «восьмерка», БРИК и т.п., будет продолжена и с точки зрения сути вопросов никаких новостей пока ожидать не приходится. По мнению первого вице-премьера, «это будет нормальная профессиональная работа».

Он отметил, что Кудрин обладал огромным авторитетом на международной арене. Сейчас, по словам Шувалова, правительство договаривается, как будет поддерживать работу в международных форматах.

По его мнению, поводов для волнений нет, в том числе, потому, что «министерство финансов – это коллектив очень профессиональный, подобранный за несколько лет, в самых сложных вопросах закаленный». «Со всеми заместителями министра я работал на постоянной основе. Начальников департаментов хорошо знаю, к ним полное доверие», – добавил первый вице-премьер.

По его словам, на сегодняшний день самым главным вопросом является прохождение бюджета через парламент России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться