Суд вынесет приговор по «газовому делу» Тимошенко 11 октября | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1242.78

Суд вынесет приговор по «газовому делу» Тимошенко 11 октября

читайте также
+4171 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +25 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +52 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +86 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +7 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +4 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +8 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +1 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 30.09.2011 16:01

Суд вынесет приговор по «газовому делу» Тимошенко 11 октября

Приговор по уголовному делу в отношении Юлии Тимошенко будет оглашен во вторник, 11 октября. Такое решение в пятницу принял судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев.

Экс-премьер Украины обвиняется в превышении должностных полномочий в 2009 году при подписании контрактов о поставках российского газа. По версии Генпрокуратуры страны, действия на тот момент главы правительства нанесли ущерб государству. Сама Тимошенко и ее сторонники процесс считают политически мотивированным и обвиняют в том, что президент Виктор Янукович и его окружение посредством уголовного преследования сводят счеты с лидером оппозиции.

В пятницу в суде завершились прения сторон, передает РИА Новости. После этого Киреев объявил, что удаляется для вынесения приговора в совещательную комнату до 10:00 мск 11 октября.

Тимошенко, в свою очередь, отказалась выступать с последним словом. Она потребовала у судьи предоставить ей время до понедельника для подготовки речи. Киреев напомнил, что последнее слово – это право, а не обязанность. «Суд дает вам эту возможность, дает вам слово», – призвал он экс-премьера.

Тимошенко такой ответ не устроил. «Я делаю заявление о том, что я лишена права на последнее слово», – заключила она.

После этого судья объявил, что удаляется в совещательную комнату. Присутствующие в зале сторонники Тимошенко встретили эти слова криками «позор». Сама экс-премьер призвала присутствующих к стойкости. «Держитесь!» – заявила она.

С 5 августа Тимошенко находится под стражей. Гособвинение требует приговорить ее к семи годам лишения свободы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться