Виктор Батурин хочет оспорить в суде сделку по продаже «Интеко» | Forbes.ru
$58.9
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.55
RTS1144.35
GOLD1245.73

Виктор Батурин хочет оспорить в суде сделку по продаже «Интеко»

читайте также
+12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +3 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +9 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +3 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Футуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +3 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Секрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +23 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Доход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +3 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке
Новости #Сбербанк 30.09.2011 16:20

Виктор Батурин хочет оспорить в суде сделку по продаже «Интеко»

Брат Елены Батуриной Виктор в пятницу подал в Арбитражный суд Москвы иск с требованием признать незаконной сделку по продаже компании «Интеко» Сбербанку и Микаилу Шишханову.

Как сообщил сам истец РАПСИ, в своем обращении он просит «применить последствия недействительности сделки – отменить оферту (Сбербанка и Шишханова на приобретение 100% «Интеко») и восстановить в реестре акционеров 25% моих акций».

«Сделка ничтожна, потому что моя сестра распорядилась имуществом, которое ей не принадлежит», – пояснил свою позицию Батурин.

По его словам, иск был подан по электронной почте еще два дня назад. В картотеке дел столичного арбитража это общение пока не зарегистрировано.

В начале сентября Шишханов и Сбербанк приобрели «Интеко» в соотношении 95% и 5% акций соответственно. Стороны планировали закрыть сделку в течение месяцы.

Ее финансовые показатели не раскрывались. Сбербанк при этом уточнял, что рыночная стоимость «Интеко» и аффилированных с компанией структур оценивается в $1,2 млрд.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться