Суд обязал Cukurovа возместить TeliaSonera убытки в $932 млн | Forbes.ru
$58.9
69.49
ММВБ2148.6
BRENT64.73
RTS1144.35
GOLD1246.28

Суд обязал Cukurovа возместить TeliaSonera убытки в $932 млн

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Кеш на $2 млрд: миллиардер Глеб Фетисов продал все Невиданная щедрость: Altimo компенсирует МТС потерю киргизского «Битела» Турецкий эксперимент «Яндекса» Помехи в эфире Бермудский треугольник «Вымпелкома» Огонь, вода и телефонные трубки
Новости #Turkcell 30.09.2011 17:10

Суд обязал Cukurovа возместить TeliaSonera убытки в $932 млн

Арбитражный суд Международной торговой палаты вынес окончательное решение по иску шведского-финского телекоммуникационного холдинга TeliaSonera к компании Cukurova Holding, которая в 2005 году отказалась от сделки по продаже доли в турецком операторе Turkcell. Суд обязал Cukurova выплатить TeliaSonera ущерб в размере $932 млн, а также проценты, уточняется в пресс-релизе.

Как говорится в сообщении Altimo, которая также оспаривает пакет в Turkcell, это решение защищает права Altimo и TeliaSonera на долю в турецкой компании.

TeliaSonera принадлежит 13% акций Turkcell напрямую и 24% – через долю в Turkcell Holding, который контролируется Cukurova. Cukurova также имеет спорный с Altimo, подконтрольной «Альфа групп», пакет акций в размере 13,8% и бенефициарную долю в размере 27%, напоминает РИА Новости.

В июле апелляционный суд Восточно-Карибского Верховного суда подтвердил, что «Альфа групп» с 27 апреля 2007 года является законным владельцем акций Turkcell, которые ранее принадлежали турецкой Cukurova Group.

«Альфа групп» в ноябре 2005 года заключила с Cukurova Group сделку по покупке 49% акций Cukurova Telecom Holding (51% остались у Cukurova Group). В результате покупки Altimo получила контроль над 13,22% акций Turkcell. Также российский холдинг предоставил Cukurova Group кредит на $1,707 млрд. В 2006 году Cukurova выплатила 357 миллионов долларов из этого кредита и $217 млн в качестве процентов по нему.

В 2007 году после ряда дефолтов по кредиту Cukurova «Альфа групп» получила ее 13,8%-ую долю в Turkcell, которая была представлена в виде обеспечения по кредиту в $1,35 млрд.

На пакет Cukurova в турецком операторе также претендует и TeliaSonera. Еще до «Альфа групп» компания договорилась с Cukurova о покупке 27% акций Turlcell, что позволило бы довести ее долю в турецком операторе до 64%. Ранее суд обязал Cukurovа закрыть сделку и передать TeliaSonera все остальные акции Turkcell Holding за $3,1 млрд.

В 2009 году Altimo и TeliaSonera договорились объединить свои доли в российском сотовом операторе «Мегафон» и в Turkcell в единый холдинг и объединили свои усилия в судебных разбирательствах за пакет в турецком операторе. По решению компаний, независимо от того, кто из них выиграет судебный спор, акции будет переданы в создаваемый холдинг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться