Толпа оппозиционеров пыталась взять штурмом здание правительства Южной Осетии

В Цхинвале в пятницу произошла попытка вооруженного штурма здания правительства Южной Осетии. Оттеснить толпу сторонников кандидата в президенты республики Джамбулата Тедеева удалось лишь сотрудникам ОМОНа.

В административном здании, где также размещается ЦИК Южной Осетии, сегодня рассматривался вопрос об утверждении политика претендентом на пост главы государства. Однако заседание Центризбиркома было сорвано.

Как сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы президента и правительства Южной Осетии Вячеслав Седов, толпу удалось оттеснить «благодаря грамотным и оперативным действиям» правоохранительных органов.

По словам очевидцев, штурмовали здание примерно 150 человек. Толпа требовала незамедлительно зарегистрировать Тедеева кандидатом в президенты. «Они выбили двери, разбили стекла в здании», – рассказал один из свидетелей происшествия.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты был незамедлительно извещен о случившемся. Он уже дал поручения силовым структурам и прокуратуре «принять меры по скорейшей локализации инцидента и привлечения к ответственности виновных».

Президентские выборы пройдут в Южной Осетии 13 ноября. По состоянию на 30 сентября в ЦИК республики подали документы 25 инициативных групп и две партии. Центризбирком уже зарегистрировал в качестве кандидатов в президенты Алана Кочиева, Вадима Цховребова и Владимира Келехсаева.

Новости партнеров