«Аэрофлот» договорился с Внуково о реструктуризации долга «Владавиа» | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.56
RTS1144.35
GOLD1245.64

«Аэрофлот» договорился с Внуково о реструктуризации долга «Владавиа»

читайте также
+740 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3200 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +18 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +2 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +4 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +9 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +2 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал Андрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +13 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом Как отличить хорошую облигацию от плохой? +149 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes +10 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции
Новости #Внуково 30.09.2011 18:17

«Аэрофлот» договорился с Внуково о реструктуризации долга «Владавиа»

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» договорилось с «Внуково» о реструктуризации долга ОАО «Владивосток авиа» перед аэропортом. Об этом «Интерфаксу» в пятницу сообщил источник, близкий к авиакомпании.

По его словам, «Владивосток авиа» должна аэропорту 350 млн рублей. Большая часть этой суммы составляют долги за авиационное топливо.

Кроме того, «Аэрофлот» и «Внуково» договорились о переводе с 30 октября регулярных рейсов «Владивосток авиа» в аэропорт «Шереметьево». Чартерные рейсы авиакомпании останутся во «Внуково».

Источник, близкий к «Ростехнологиям», уточнил, что совокупный долг «Владивосток авиа» может в несколько раз превышать сумму обязательств перед «Внуково». «Я слышал, что у них долг 1,2-1,5 млрд рублей. Но это не значит, что он не обеспечен, им можно управлять, с их долгом можно развивать компанию», – пояснил он.

В пресс-службе «Внуково» подтвердили информацию, что между «Аэрофлотом» и аэропортом достигнута договоренность о реструктуризации долга «Владивосток авиа». Однако сумму долга во «Внуково» не назвали.

«Владивосток авиа» – одна из шести авиакомпаний, которые должны быть переданы «Ростехнологиями» «Аэрофлоту». Ранее сообщалось, что авиаактивы госкорпорации могут быть переданы крупнейшему перевозчику РФ в ноябре. Передаются: ОАО «Россия», ФГУП «Кавминводыавиа», ОАО «Оренбургские авиалинии», «Владивосток авиа», «Саратовские авиалинии» и «Сахалинские авиатрассы».

Активы были оценены в 2,5 млрд рублей. Оценка стоимости авиакомпаний производилась на 31 марта 2010 года. В соответствии с этой оценкой, «Ростехнологии» смогут получить 3,61% акций ОАО «Аэрофлот».

Заместитель гендиректора «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам Дмитрий Сапрыкин в 2011 году возглавил совет директоров «Владивосток авиа».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться