Российские федеральные ведомства переходят на электронный документооборот при предоставлении госуслуг | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.58
RTS1141.50
GOLD1245.41

Российские федеральные ведомства переходят на электронный документооборот при предоставлении госуслуг

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +85 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +1691 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +244 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +190 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +874 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +700 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +515 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +767 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1681 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +681 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +278 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +241 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +891 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +567 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +841 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1374 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов На полпути в цифровое будущее: насколько востребованы услуги онлайн-банкинга? Индивидуальный предприниматель не может быть однодневкой
Новости #госуслуги 01.10.2011 09:55

Российские федеральные ведомства переходят на электронный документооборот при предоставлении госуслуг

С 1 октября федеральные органы самостоятельно осуществляют межведомственный обмен документами при предоставлении госуслуг гражданам. По мнению вице-премьера Вячеслава Володина, созданная система практически не имеет аналогов за границей. Благодаря ее введению граждане и бизнес получат неоценимые услуги в плане сокращения времени и усилий, которые они тратили ранее на получение различных документов и справок. Об этом сообщает «Интерфакс».

В соответствии с федеральным законом N210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» с 1 октября федеральным органам власти запрещено запрашивать у получателей госуслуг документы, которые имеются в распоряжении других госорганов. Ведомства теперь не имеют права запрашивать документ у гражданина повторно, а должны обмениваться всеми необходимыми документами друг с другом через систему межведомственного электронного взаимодействия, которая связывает воедино информационные системы государственных ведомств.

Система межведомственного электронного взаимодействия может бессбойно обеспечивать до 2 млн обращений в сутки (при годовых потребностях в 560 млн обращений). Как утверждают в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ, ее мощность можно легко увеличить до 2 млрд обращений в день.

Обязательному межведомственному взаимодействию с 1 октября 2011 года подлежат порядка 340 госуслуг. При этом ведомства должны будут наладить обмен примерно 900 различными документами. При этом, около 300 документов вообще признаны избыточными и будут исключены из системы межведомственного документооборота.

Всего в межведомственном обмене документами при предоставлении госуслуг гражданам участвуют 59 ведомств, однако основная нагрузка ляжет на пять из них – на Федеральную налоговую службу, Федеральное казначейство, Росреестр, Федеральную миграционную службу и Пенсионный фонд России. Сведения, предоставляемые этими ведомствами, используются для оказания 304 госуслуг.

Наряду с федеральными региональные и муниципальные органы власти, на которые приходится 90% госуслуг для физических лиц, также перейдут на систему «одной инстанции», однако произойдет это с 1 июля 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться