Лидер цыган Болгарии обещает Софии грязь и зловония в случае провокаций против цыганского населения | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.55

Лидер цыган Болгарии обещает Софии грязь и зловония в случае провокаций против цыганского населения

читайте также
+1430 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4217 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +723 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1290 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3010 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +247 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1453 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +6553 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1497 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1219 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +494 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1209 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2931 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +10503 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1308 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1708 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +61 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? Наши в Болгарии: как заработать на продаже пряников и сгущенки в Европе Взрыв в автобусе в Бургасе, Болгария. Фоторепортаж 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет «Я делала только то, что соответствовало моим убеждениям»
Новости #Болгария 01.10.2011 14:35

Лидер цыган Болгарии обещает Софии грязь и зловония в случае провокаций против цыганского населения

Лидер цыганского сообщества Болгарии и глава партии «Евророма» Цветелин Кынчев заявил о том, что столица страны погрузится в грязь и зловония, если во время проведения массовой акции протеста против цыган в Софии будут допущены провокации в отношении цыганского населения. Об этом сообщает РИА «Новости».

Кынчев пояснил свои слова тем, что в качестве дворников, мусорщиков, уборщиков, а также обслуживающего персонала в гостиницах в Софии работают, в основном, цыгане. В случае насилия в отношении цыганского населения лидер партии «Евророма» пообещал просто не выпустить их на работу. Если это произойдет, красавица София, по его словам, превратится в помойную яму.

Массовые антицыганские акции протеста начались в Болгарии после того, как 23 сентября в деревне Катуница около Пловдива микроавтобус цыганского барона Кирилла Рашкова по прозвищу Царь Киро сбил насмерть 19-летнего Ангела Петрова. Дом, в котором проживал Рашков с семьей был сожжен, а на улицы Пловдива вышли около 3 тысяч человек. Акции протеста также прошли в Варне, Софии, Плевене, Асеновграде и Бургасе. В некоторых населенных пунктах протестующие, в числе которых были футбольные фанаты и праворадикальные элементы, пытались нападать на места компактного проживания цыган и вступали в стычки с полицией и жандармерией. В Благоевграде  в результате стычки между правыми радикалами и цыганами ранения получили два человека.

Полиция жестко пресекает попытки беспорядков в болгарских городах. За нарушение порядка в разных населенных пунктах уже было задержано несколько сотен человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться