Турция отказалась продлевать один из контрактов на закупку российского газа | Forbes.ru
$58.83
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.37

Турция отказалась продлевать один из контрактов на закупку российского газа

читайте также
+106 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +16 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +65 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +34 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений
Новости #Турция 02.10.2011 08:22

Турция отказалась продлевать один из контрактов на закупку российского газа

Турция приняла решение не продлевать с Россией контракт на поставку природного газа по одному из направлений – через Украину, Румынию и Болгарию. Об этом сообщил министр энергетики и природных ресурсов этой страны Танер Йылдыз.

Отказ обусловлен тем, что Турция попросила поставщика предоставить ей скидку на поставки голубого топлива, однако российские партнеры отказали ей в этом. При этом Йылдыз подчеркнул, что соглашения на поставку российского газа по другим направлениям остаются в силе. По его словам, это не должно вызвать проблем. Просто у одного из контрактов закончился срок действия, и он не был перезаключен. Часть газа для Турции закупают частные компании. В том случае если они посчитают, что прекращение поставок газа по данному контракту ущемляет их интересы, они могут договариваться с российскими партнерами самостоятельно. Государство этим больше не занимается.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться