Великобритания запретила въезд в страну 60 российских чиновников, имеющих отношение к смерти Магнитского | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Великобритания запретила въезд в страну 60 российских чиновников, имеющих отношение к смерти Магнитского

читайте также
+4 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню» Нормальные герои В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Новая версия «дела Магнитского» Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие Медведеву передали доклад о гибели Сергея Магнитского «Вместо того чтобы расследовать преступления, они репрессируют тех, кто о них сообщил»
Новости #Сергей Магнитский 02.10.2011 19:03

Великобритания запретила въезд в страну 60 российских чиновников, имеющих отношение к смерти Магнитского

Власти Великобритании, последовав примеру США, запретили въезд в страну 60 российским чиновникам, имеющим отношение к делу юриста британской компании Hermitage Capital Сергея Магнитского. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Observer.

Включенные в список люди не смогут въехать на территорию Великобритании. Официального подтверждения того, что он существует, нет, однако экс-министр иностранных дел Крис Брайант сообщил, что наличие такого запрета ему подтвердил министр иммиграции Дамиан Грин.

Сергей Магнитский, сотрудничавший с инвестфондом Hermitage Capital Management и обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. В июле 2011 года государственный департамент США ввел санкции на въезд ряда лиц – российских чиновников, которые, мнению американцев, имели отношение к гибели юриста Магнитского. Имена людей, которым отказано во въезде в США и Великобританию, не указываются, однако, по данным американской прессы, в «черный список» внесено порядка 60 фамилий.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева поддержала решение Лондона ввести санкции в отношении российских чиновников, которых считают причастными к «делу Магнитского». Более того, она выступает за то, чтобы действия США и Великобритании поддержали и другие страны: Германия, Швейцария, Италия, где российские чиновники любят отдыхать, учат своих детей и хранят свои деньги.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться