Правительство Греции одобрило проект бюджета на 2012 год | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство Греции одобрило проект бюджета на 2012 год

читайте также
+11 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +11 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Американские горки: что будет после кризиса Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Афинский ренессанс: как извлечь выгоду из инвестиций в Грецию Навстречу Давосу: какие вызовы стоят перед глобальной экономикой в 2014 году Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами Невыученные уроки глобального кризиса Индийский кейс: как ускорить экономический рост Стратегия Одиссея: как жить в эпоху переизбытка денег Финансовые итоги года: коллапса не случилось
Новости #Греция 03.10.2011 09:11

Правительство Греции одобрило проект бюджета на 2012 год

Правительство Греции в воскресенье, 2 октября, на экстренном заседании одобрило проект бюджета на 2012 год. В понедельник, как сообщает агентство РИА Новости, он будет вынесен на рассмотрение в парламент страны.

Как отмечается в заявлении мнистерства финансов Греции, стране в следующем году потребуется принятие дополнительных мер экономии в размере €6,6 млрд. Это необходимо, поскольку спад экономики оказался значительно более сильным, чем планировалось.

Правительство исходит из того, что в текущем году ВВП страны упадет на 5,5% против изначально прогнозировавшихся 3,8%. Бюджетный дефицит следующего года в результате был пересмотрен до 6,8% ВВП против изначально запланированных 6,5% ВВП.

Цель бюджетной программы - достичь в следующем году первичного профицита, то есть превышения доходов над расходами без учетов затрат на обслуживание государственного долга.

Напомним, Греция выплачивает долг, а также финансирует бюджетный дефицит за счет многомиллиардных кредитов ЕС и МВФ. В ближайшие недели Греции потребуется очередной 8-миллиардный транш кредитов ЕС и МВФ для погашения госдолга, а также выплаты зарплат и пенсий. 

Кредиторы страны пригрозили приостановить ей финансирование, пока правительство не скорректирует бюджетную политику.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться