Предвыборный штаб «Единой России» переместился в Кремль

Руководство избирательной кампанией «Единой России» переходит в администрацию президента РФ, поскольку список партии возглавил президент Дмитрий Медведев.

Как сообщили источники газеты «Коммерсантъ», непосредственно координировать работу предвыборного штаба ЕР предстоит главе кремлевской администрации Сергею Нарышкину. По неофициальной информации, на прошлой неделе чиновник уже дважды провел совещания по вопросам подготовки к 4 декабря – дню парламентских выборов.

В минувшую пятницу, 30 сентября, в частности, Нарышкин обсуждал с единоросами кандидатуры партийцев, способных достойно представлять ЕР на дебатах с политическими оппонентами. Напомним, ранее представители ЕР официально заявили, что участие самого Медведева в дискуссиях с оппозицией не планируется в связи с его занятостью на посту главы государства.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил, что руководство избирательной кампанией партии власти переместилось в Кремль. По его словам, не прекращает свою работу и штаб народного фронта. Впрочем, «основной акцент» теперь делается на предвыборном списке, во главе которого встал президент, пояснил представитель Белого дома.

Все сотрудники кремлевской администрации автоматически получили статус сотрудников штаба, причем отчасти полномочия уже между ними распределены.

В работе по обеспечению победы «Единой России» 4 декабря, в частности, будут принимать участие главы штабов ОНФ и ЕР Вячеслав Володин и Сергей Неверов. Однако, по информации источников, все действия партии, касающиеся Медведева, будут строго контролироваться из Кремля. В остальном «Единая Россия» получит относительную самостоятельность.

Новости партнеров