Путин: РФ будет следить за ситуацией вокруг офисов «Газпрома» в Европе | Forbes.ru
$58.84
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.58
RTS1141.50
GOLD1245.40

Путин: РФ будет следить за ситуацией вокруг офисов «Газпрома» в Европе

читайте также
+6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +4905 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +693 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +376 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +313 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +327 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +91 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +4034 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +121 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +325 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +458 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +300 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +35 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +250 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +67 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +50 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +30 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +157 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +16 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +80 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +124 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы
Новости #Владимир Путин 03.10.2011 12:00

Путин: РФ будет следить за ситуацией вокруг офисов «Газпрома» в Европе

Правительство России будет внимательно следить за ситуацией вокруг офисов «Газпрома» в европейских странах, где на прошлой неделе прошли обыски. Такое заявление в понедельник на встрече с главой концерна Алексеем Миллером сделал премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Правительство России самым внимательным образом будет следить за тем, что происходит вокруг «Газпрома». Я прошу вас своевременно об этом докладывать», – цитирует председателя кабмина «Интерфакс».

По мнению Путина, компании «нужно сотрудничать с властями стран», где она работает. По его словам, «необходимо быть открытыми, помогать органам, которые осуществляют проверки, предоставлять им объективную и полную информацию».

Миллер признался, что для «Газпрома» события прошлой недели «стали неприятным сюрпризом». Он также заверил, что компания «всегда была и остается открытой к диалогу».

Глава газового гиганта выразил надежду на то, что «законные интересы «Газпрома» будут соблюдены». «При всем этом мы будем выполнять наши контрактные обязательства перед нашими европейскими партнерами в полном объеме, в соответствии с действующими контрактами», – подчеркнул он.

Миллер отметил, что «Газпром» оставляет за собой все права, которые готов «защищать в правовом поле». По его словам, «по инициативе Европейской комиссии абсолютно неожиданно произошли обыски в дочерних компаниях, выемка документов».

При этом он пояснил, что «Газпром» «работает на европейских рынках по принципу равных партнерских отношений со своими клиентами, наши контрактные обязательства построены и на межправительственных соглашениях».

Глава компании отметил также, что обязательства перед европейскими партнерами «построены на принципах коммерческой целесообразности и полностью соответствуют условиям рынка». Он пообещал Путину «своевременно докладывать обо всех событиях, которые связаны с проверками «Газпрома».

Напомним, в прошлый вторник, 27 сентября, представители Еврокомиссии без предупреждения появились сразу в нескольких европейских компаниях, занимающихся поставками, передачей и хранением российского газа. ЕК объяснила проверки тем, что подозревает предприятия в нарушении антимонопольного законодательства Евросоюза и в ценовом сговоре. В случае установления вины компаниям грозит штраф, размер которого также определит Еврокомиссия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться