Лисин сменил Сечина во главе совета директоров ОСК

Владелец НЛМК Владимир Лисин возглавил совет директоров ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК), следует из информации на сайте компании.

Ранее председателем совета был вице-премьер Игорь Сечин, который оставил пост в рамках исполнения поручения президента РФ Дмитрия Медведева о выходе высокопоставленных чиновников из советов директоров компаний с госучастием.

Заседание совета директоров ОСК, на котором избирался новый председатель, проходило в заочной форме.

Помимо Сечина, в новом составе совета нет руководителя Росимущества Юрия Петрова и экс-главы «Роснефти» Сергея Богданчикова. Их места заняли глава ОСК Роман Троценко и Райр Симонян из Morgan Stanley.

«Объединенная судостроительная корпорация» учреждена в июне 2007 года. В ведении компании - весь цикл производства судов, начиная от их разработки и проектирования и заканчивая поставками, гарантийным и сервисным обслуживанием, ремонтом и утилизацией. В структуру корпорации входят 3 региональных дочерних холдинга – на северо-западе, севере и востоке страны. Сейчас идет создание Южного центра судостроения. 100% акций корпорации находятся в федеральной собственности.

Новости партнеров