АФК «Система» направит до $100 млн на buyback и увеличение доли в МТС | Forbes.ru
$58.66
69.34
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1257.99

АФК «Система» направит до $100 млн на buyback и увеличение доли в МТС

читайте также
+2380 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +5217 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +331 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +44 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +112 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +45 просмотров за суткиЭкономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +22 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +9 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +49 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +5 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +6 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора
Новости #GDR 03.10.2011 18:30

АФК «Система» направит до $100 млн на buyback и увеличение доли в МТС

АФК «Система» начинает выкуп своих акций и GDR, а также рассматривает возможность выкупа акций и ADR дочернего ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС). Планируется, что совокупная сумма выкупа составит до $100 млн, уточняется в пресс-релизе компании.

Акции, GDR и ADR будут выкуплены дочерними структурами АФК «Система». Приобретенные бумаги не будут аннулированы. Покупка расписок МТС будет осуществляться в соответствии с правилами Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Выкуп будет осуществлен в период между 3 октября и 4 ноября 2011 года «в соответствии с определенными параметрами и стандартной рыночной практикой». Выкупленные акции, GDR и ADR будут использованы в корпоративных целях и могут быть проданы позднее.

«АФК «Система» также рассматривает возможность, в зависимости от рыночной ситуации, продажи пут-опционов на GDR и/или ADR, о чем в случае принятия решения будет объявлено дополнительно», – отмечается в сообщении.

Ранее «Система» уже выкупала свои бумаги с рынка. В августе ее «дочка» «Система Финанс» приобрела 17,8 млн акций АФК, или 0,18% уставного капитала, направив на это 467 млн рублей. Бумаги планируется использовать в корпоративных целях.

АФК «Система», созданная в 1993 году, — один из крупнейших российских диверсифицированных холдингов, объединяющий компании в сферах телекоммуникаций, технологий, страхования, недвижимости, розничной торговли, масс-медиа, банковского сектора и медицины. Основным акционером АФК является Владимир Евтушенков (62,18% обыкновенных акций). Глобальные депозитарные расписки «Системы» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на бирже РТС, под тикером «AFKC» на ММВБ и под тикером «SIST» на Московской фондовой бирже.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться