Олимпиада в Сочи может обойтись «Газпрому» в 100 млрд рублей | Forbes.ru
$59.23
69.45
ММВБ2160.75
BRENT64.41
RTS1149.88
GOLD1237.42

Олимпиада в Сочи может обойтись «Газпрому» в 100 млрд рублей

читайте также
+2435 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +1083 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +43976 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +8320 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +447 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +258 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 +94 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +44 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +34 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +64 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +17 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +98 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +33 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу
Новости #Газпром 04.10.2011 09:47

Олимпиада в Сочи может обойтись «Газпрому» в 100 млрд рублей

Затраты «Газпрома» на Олимпиаду в Сочи только в 2011 году могут увеличиться вдвое – до 44 млрд рублей. В целом Игры-2014 обойдутся компании в 100 млрд рублей. Такие данные во вторник приводит газета «Ведомости» со ссылкой на бюджет «Газпрома», передает «Интерфакс».

По данным издания, «олимпийский бюджет» компании включает несколько внутренних «подпрограмм» – капитальное строительство и «спортивные» расходы центрального офиса, а также инвестпрограммы «дочек».

По информации источников, близких к «Газпрому», более 32 млрд рублей составят траты на горнолыжные объекты, 7,6 млрд рублей – на газопровод Джубга – Лазаревское – Сочи, около 4 млрд рублей – на пожертвование Олимпийскому комитету России. Ранее сообщалось, что с ОКР газовая монополия заключит контракт на $130 млн – эти средства предполагалось направить на подготовку сборной РФ к Играм-2014.

С учетом общей стоимости главных промышленных проектов «Газпрома», вводимых к Олимпиаде, суммарные траты концерна и могут достичь планки в 100 млрд рублей.

Согласно плану расходов на 2009 год, из этой суммы 92 млрд рублей приходится на основные объекты, 4 млрд рублей – на «пожертвования» ОКР, а еще минимум 3 млрд рублей компания направит  на строительство и содержание дома приема официальных делегаций и квартала коттеджной застройки «Лаура» в селе Эсто-Садок.

Осенью 2008 года, когда «Газпром» сверстал первый олимпийский план, расходы предполагались почти в 1,5 раза ниже.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться