Путин написал статью для «Известий» о евразийской интеграции | Forbes.ru
$58.91
69.15
ММВБ2131.78
BRENT63.89
RTS1139.98
GOLD1241.73

Путин написал статью для «Известий» о евразийской интеграции

читайте также
+4 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +643 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +334 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +268 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +286 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +80 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3574 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +102 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +248 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +347 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +257 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +217 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +46 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +21 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +136 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +68 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +51 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +71 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +39 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 04.10.2011 10:28

Путин написал статью для «Известий» о евразийской интеграции

Газета «Известия» во вторник опубликовала статью премьер-министра РФ Владимира Путина, посвященную взаимодействию ЕС и формирующегося Евразийского союза в сфере свободной торговли и систем регулирования на пространстве от Атлантики до Тихого океана.

В материале Путин отмечает, что кризис 2008 года «носил структурный характер», а его рецидивы наблюдаются до сих пор. По мнению премьера, «корень проблем – в накопившихся глобальных дисбалансах».

Выходом, по словам главы правительства, может стать «выработка общих подходов «снизу». Речь идет о таких региональных структурах, как ЕС, НАФТА, АТЭС, АСЕАН и других. Позднее эти образования должны вступить в диалог. Из «интеграционных «кирпичиков» может сложиться более устойчивый характер мировой экономики», заключает автор.

В частности, сотрудничество ЕС и Евразийского союза способно сформировать интеграционное пространство «от Атлантики до Тихого океана». По мнению Путина, эта территория будет гармонична «по своей экономической природе, но полицентрична с точки зрения конкретных механизмов и управленческих решений». «Затем будет логично начать конструктивный диалог о принципах взаимодействия с государствами АТР, Северной Америки, других регионов», – заключает премьер.

Он подчеркивает, что в настоящий момент Таможенный союз в лице РФ, Белоруссии и Казахстана уже ведет переговоры с Европейской ассоциацией свободной торговли о создании зоны свободной торговли. Либерализация условий для развития торговых отношений также станет одной из ключевых тем форума АТЭС, отмечает глава правительства РФ. Это, по его мнению, свидетельствует о том, что интеграционный проект Таможенного союза выходит «на качественно новый уровень, открывает широкие перспективы для экономического развития, создает дополнительные конкурентные преимущества».

По словам Путина, «объединение усилий позволит нам не просто вписаться в глобальную экономику и систему торговли, но и реально участвовать в процессе выработки решений, задающих правила игры и определяющих контуры будущего».

Премьер уверен, что «эффективная интеграция» в рамках Евразийского союза – «путь, который позволит его участникам занять достойное место в сложном мире XXI века» и «войти в число лидеров глобального роста и цивилизационного прогресса».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться