Бернанке: ФРС готова предпринять меры для поддержки экономики США | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.20
RTS1144.35
GOLD1244.78

Бернанке: ФРС готова предпринять меры для поддержки экономики США

читайте также
+850 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1482 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Король ставок. Кто станет новым руководителем ФРС в 2018 году Выше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +2 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы Осторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС Ядерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? Еще не предел: как долго сможет дорожать евро? Двухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий ФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +1 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? Ставка Банка России: осторожность не повредит +2 просмотров за суткиКонец истории: предыдущий мир уже никогда не вернется Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Роль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки?
Новости #ФРС 04.10.2011 18:27

Бернанке: ФРС готова предпринять меры для поддержки экономики США

Федеральная резервная система (ФРС) готова предпринять новые шаги для поддержания роста американской экономики по мере необходимости. Такое заявление на заседании объединенного комитета по экономике обеих палат Конгресса США во вторник сделал председатель Федрезерва Бен Бернанке, слова которого приводит Reuters.

«Комитет (по открытым рынкам, FOMC) продолжит внимательно наблюдать за ситуацией и готов предпринять дополнительные меры в случае, если таковые потребуются, для обеспечения более сильного экономического роста в контексте ценовой стабильности», – подчеркнул глава регулятора.

По его словам, статистика свидетельствует о том, что «более постоянные факторы продолжают ограничивать темпы роста экономики». «В связи с этим FOMC ожидает замедления темпа экономического роста в ближайшие кварталы по сравнению с оценкой на заседании (Комитета) в июне», — добавил Бернанке.

Напомним, слабые экономические данные две недели назад заставили Федрезерв запустить новую программу стимулирования экономики — операцию «Твист», которая предполагает продажу краткосрочных облигаций (со сроком обращения три года и менее), находящихся на балансе Минфина США, и покупку на вырученные средства US Treasuries со сроком погашения через 6-30 лет.

По словам главы ФРС, не наблюдается очевидного прогресса в ситуации с безработицей. «Тщательный анализ последних экономических данных не дает никаких намеков об улучшении на рынке труда США», — заключил он.

Рынок пока не определился с реакцией на заявления Бернанке. Ключевые фондовые индексы США сначала резко пошли вверх, но очень быстро вернулись к снижению. По состоянию на 18:37 мск индекс Dow Jones упал на 2,09% — до 10441,88 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 просел на 1,58% — до 1081,82 пункта. Nasdaq снизился на 0,78% — до 2317,54 пункта.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться