Проектная компания «Южного потока» зарегистрирована в швейцарском Цуге | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Проектная компания «Южного потока» зарегистрирована в швейцарском Цуге

читайте также
«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Не дальше Турции: в чем проблема новой трубы «Газпрома» Россия — ЕС: смена курса в газовых отношениях Туркменский гамбит: как Евросоюз ищет газ в Средней Азии Могут ли США остановить «Турецкий поток»? Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» Дело труба: кто успел заработать на строительстве «Южного потока» Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи «Южный поток»: получится ли войти в другую дверь? Смыло санкциями: Тимченко может лишиться контракта на строительство «Южного потока» Как Маттиас Варниг стал самым надежным «экономистом» Путина Что стоит за сделкой между «Газпромом» и немецкой Wintershall Российская газовая стратегия получила мат в два хода Новое мнение премьера «Газпром» теряет прибыль Кто заработает на «Южном потоке»
Новости #Южный поток 06.10.2011 12:08

Проектная компания «Южного потока» зарегистрирована в швейцарском Цуге

Проектная компания по проектированию, строительству и эксплуатации газопровода по дну Черного моря South Stream Transport AG зарегистрирована в понедельник, 3 октября, в Цуге (Швейцария), сообщила компания.

«Предназначение: проектирование, финансирование, строительство, владение, эксплуатация и техническое обслуживание морского трубопровода газотранспортного проекта «Южный поток», – говорится в пресс-релизе.

Управляющим директором South Stream Transport AG назначен Марсел Крамер, членом совета директоров - проживающий в Берлине гражданин ФРГ Бьерн Кайзер. О назначении бывшего главы голландской Gasunie Крамера руководителем проекта «Южный поток» «Газпром» объявил еще прошлым летом, но до настоящего момента пост Крамера не был официально оформлен.

Первоначально уставный капитал СП сформирован в размере 100 000 швейцарских франков. Аудитор – PricewaterhouseCoopers AG.

Инициаторами проекта «Южный поток» выступили «Газпром» и Eni, напоминает Интерфакс. В 2008 году партнеры зарегистрировали на паритетных началах СП South Stream AG. Вскоре к проекту присоединились французская EDF и германская BASF/Wintershall. Новое соглашение акционеров было подписано 16 сентября в Сочи. EDF и BASF владеют по 15% в проекте, Eni – 20%, «Газпром» – 50%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться