«Единая Россия» выдвинет Путина в президенты РФ до выборов в Госдуму

Решение о выдвижении премьер-министра РФ, лидера «Единой России» Владимира Путина кандидатом в президенты РФ может быть окончательно оформлено съездом партии еще до выборов в Госдуму, намеченных на 4 декабря 2011 года. Такого варианта развития событий не исключил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

«Нельзя исключить, что вторая часть съезда «Единой России», на котором будет формализовано выдвижение Путина кандидатом в президенты, пройдет раньше выборов в Госдуму», – цитирует представителя премьера «Интерфакс».

Песков не стал комментировать появившиеся в прессе предположения о том, что проведение второй части съезда до 4 декабря понадобится партии, если ход избирательной кампании не будет соответствовать ожиданиям единоросов и им понадобится поддержка Путина.

По информации источников в ЕР, выдвижение премьера в качестве кандидата на президентской пост может состояться 26-28 ноября, то есть за неделю до декабрьского голосования.

Согласно закону о выборах главы государства, эта процедура должна быть назначена не ранее, чем за 100 дней, и не позднее, чем за 90 дней, до даты проведения. Учитывая, что по закону выборы должны пройти в первое воскресенье марта, то есть 4 марта 2012-го, Совет Федерации назначит их в период с 25 ноября по 5 декабря. Как только выборы будут назначены, партии имеют право сразу выдвигать кандидатов.

Путин официально стал претендентом на пост главы государства на съезде «Единой России» 24 сентября. С предложением о выдвижении его кандидатуры к членам партии обратился действующий президент РФ Дмитрий Медведев. Сам он, в свою очередь, возглавил предвыборный список «Единой России». Позднее в интервью федеральным телеканалам свой отказ баллотироваться на второй срок Медведев пояснил большим авторитетом Путина в глазах населения и его более высоким рейтингом доверия.

Новости партнеров