«Газпром» и RWE продлили эксклюзивные переговоры до конца года | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Газпром» и RWE продлили эксклюзивные переговоры до конца года

читайте также
+59 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +9 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +15 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +57 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +1 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 06.10.2011 14:10

«Газпром» и RWE продлили эксклюзивные переговоры до конца года

«Газпром» и германская RWE договорились продолжить переговоры о сотрудничестве в области электроэнергетики в Европе на эксклюзивных условиях до конца года, сообщила российская компания.

В средине июля стороны подписали меморандум о создании СП в электроэнергетике. Согласно документу, стороны отвели себе три месяца (до середины октября) на проведение переговоров на эксклюзивной основе, напоминает «Интерфакс».

«Переговоры о возможном создании совместного предприятия, в которое войдут существующие и/или новые электростанции, работающие на природном газе и угле, в Германии, Великобритании и странах Бенилюкса, будут проводиться на правах эксклюзивности до конца 2011 года», – говорится в сообщении «Газпрома».

Это решение было принято председателем правления российского компании Алексеем Миллером и главой RWE Юргеном Гроссманом в ходе рабочей встречи в Гааге в начале этой недели. «Газпром» отмечает, что «в течение последних нескольких недель стороны провели ряд конструктивных встреч».

RWE считается германской энергокомпанией, наиболее сильно затронутой запретом атомной энергетики в ФРГ. Аналитики называют RWE вероятным объектом для возможного поглощения со стороны более сильной компании.

Британская пресса сообщала, что «Газпром» может стать совладельцем недавно построенной ТЭЦ Npower (британская «дочка» RWE) в Ноттингемпшире.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться