• RWE
  • 06.10.2011 14:10

«Газпром» и RWE продлили эксклюзивные переговоры до конца года

«Газпром» и германская RWE договорились продолжить переговоры о сотрудничестве в области электроэнергетики в Европе на эксклюзивных условиях до конца года, сообщила российская компания.

В средине июля стороны подписали меморандум о создании СП в электроэнергетике. Согласно документу, стороны отвели себе три месяца (до середины октября) на проведение переговоров на эксклюзивной основе, напоминает «Интерфакс».

«Переговоры о возможном создании совместного предприятия, в которое войдут существующие и/или новые электростанции, работающие на природном газе и угле, в Германии, Великобритании и странах Бенилюкса, будут проводиться на правах эксклюзивности до конца 2011 года», – говорится в сообщении «Газпрома».

Это решение было принято председателем правления российского компании Алексеем Миллером и главой RWE Юргеном Гроссманом в ходе рабочей встречи в Гааге в начале этой недели. «Газпром» отмечает, что «в течение последних нескольких недель стороны провели ряд конструктивных встреч».

RWE считается германской энергокомпанией, наиболее сильно затронутой запретом атомной энергетики в ФРГ. Аналитики называют RWE вероятным объектом для возможного поглощения со стороны более сильной компании.

Британская пресса сообщала, что «Газпром» может стать совладельцем недавно построенной ТЭЦ Npower (британская «дочка» RWE) в Ноттингемпшире.

Новости партнеров