Источник: Андрей Бородин владеет 4,5% акций Банка Москвы | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

Источник: Андрей Бородин владеет 4,5% акций Банка Москвы

читайте также
+3911 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +86 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +16 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +27 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +14 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +12 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция?
Новости #ВТБ 06.10.2011 14:32

Источник: Андрей Бородин владеет 4,5% акций Банка Москвы

Бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин через компанию Plenium Invest владеет 4,51% акций банка. Об этом в четверг сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к кредитной организации.

По его словам, «безусловно, Plenium – бородинская компания, если внимательно посмотреть. «Сомнений нет, что он (пакет акций в 4,5%) принадлежит бывшему менеджменту», – добавил источник.

По его данным, Банк Москвы уже подал заявление в правоохранительные органы с просьбой проверить условия формирования этого пакета акций, «со всеми необходимыми показаниями сотрудников».

Источник подчеркнул, что, скорее всего, доля Бородина практически ничего не будет стоить и «размоется» в ходе предстоящей допэмиссии акций банка. «Чего он стоит? У Банка Москвы сейчас будет докапитализация, и он ничего не будет стоить», – пояснил он.

Основной акционер Банка Москвы – группа ВТБ – не планирует выкупать пакет у бывшего президента кредитной организации. «ВТБ не будет его выкупать. А зачем? По-хорошему это то, что ЦБ называет ненадлежащие активы», – подтвердил источник.

В конце сентября ВТБ, напомним, консолидировал 80,52% акций Банка Москвы. Тогда свои пакеты продали структуры Виталия Юсуфова и Сулеймана Керимова.

Бородин в настоящий момент является фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Ему заочно предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ. По версии следствия, экс-глава Банка Москвы причастен к хищению 12,5 млрд рублей у кредитной организации – средства были выданы под видом кредита ЗАО «Премьер Эстейт». Компания потратила деньги на покупку земельных активов у жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться