Путин: Кудрин остается членом нашей команды | Forbes.ru
$58.67
69.12
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.42

Путин: Кудрин остается членом нашей команды

читайте также
+591 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +2064 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +3487 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1974 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +708 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +208 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +230 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +246 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +9686 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +12 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +220 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +88 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +84 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +31 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2813 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +39 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +71 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +115 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +415 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +252 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +138 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #Владимир Путин 06.10.2011 16:45

Путин: Кудрин остается членом нашей команды

Несмотря на «сбой эмоционального характера», бывший вице-премьер, министр экономики РФ Алексей Кудрин останется работать в команде Владимира Путина. Такое заявление глава российского правительства сделал на инвестиционном форуме «ВТБ Капитала». По словам премьер-министра, решение сохранить Кудрина в числе чиновников высшего ранга он принял совместно с президентом Дмитрием Медведевым.

Именно публичный конфликт с главой государства стал причиной отставки многолетнего руководителя финансового ведомства. 26 сентября на заседании комиссии по модернизации Медведев открыто раскритиковал Кудрина за сделанные тем в США замечания относительно нежелания работать в правительстве после президентских выборов марта 2012 года. Кабинет к тому моменту, как ожидается, возглавит нынешний президент РФ. Ключевые разногласия Медведева и Кудрина пришлись на приоритеты бюджетной политики. Министр финансов открыто выступил против финансирования в объеме 20 трлн рублей до 2020 года государственной программы вооружений.

По мнению Путина, решение об отставке Кудрина было принято Медведевым «на основании того, что Алексей Леонидович допустил ряд некорректных высказываний по поводу того, что его позиция не совпадает с позицией президента». «Что мне здесь говорить еще? Вы хотите, чтобы я это комментировал? Мне кажется, что даже комментарии с моей стороны на этот счет были бы некорректными», – подчеркнул премьер, слова которого приводит РИА Новости.

Он подтвердил, что уже обсуждал ситуацию с Кудриным. «Хочу вам сказать, что это и мое мнение, и мнение президента Медведева: несмотря на сбой эмоционального характера, Алексей Леонидович все равно остается членом нашей команды, и мы будем с ним работать, надеюсь, что и он будет с нами работать, он полезный и нужный нам человек», – подчеркнул  Путин.

Он охарактеризовал Кудрина как одного из лучших финансовых специалистов не только в России, но и в мире. «Он наш и мой личный, очень добрый товарищ, с которым я поддерживал очень близкие, тесные отношения в течение многих лет с начала 1990-х годов», – напомнил глава правительства.

В настоящий момент функции Кудрина между собой разделили первый вице-премьер Игорь Шувалов и замглавы Минфина Антон Силуанов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться